コップで飲ませる際のこぼれ問題について、どうすればいいか悩んでいます。ストローは歯並びに影響すると聞きますが、コップに移行したいです。月齢が進むと倒さなくなるでしょうか。それまではストローで良いでしょうか。
お家にいる時にコップで飲ませる場合は、手の届くところに置いておくと倒されてびしょびしょにされてしまうのですが、みなさんどうしていますか?
よくストローは歯並びが…とかいいますが、ストローならテーブルに置いておけば自分で飲みに行きます💦
でもこれをコップにするとこぼされますよね😂
コップに移行したいけど、どうしたらいいですかね。
こぼれないコップとやらを買いましたが、飲みづらいのかちょびっとしか飲まないので辞めちゃいました😇
もう少し月齢進んだらテーブルにコップ置いてても倒さなくなるのでしょうか。
いつくらいですか😂
それまでストローで良いですかね💦
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
まろん
うちは2歳くらいまではずっとストローでした😂
ご飯の時とか私が飲むときに一緒にコップで飲ませるくらいでした!
はじめてのママリ🔰
今でも倒れて
こぼれたりしてます🥺
手の届かないところに置いて
ちょくちょくお水のむか
聞いてますよ🙋♀️
-
ママリ
ありがとうございます!
1歳後半になると話してること通じるのですね✨しばらくこのままでいきます😂- 7月22日
ぴよこ
1歳ならまだまだストローでも全然いいですよ😊
一歳半とかでもストローでいいかもですし😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
よかったです😂もうしばらくストローでいきます‼︎- 7月22日
ボンジュール
ネットで検索した写真ですが、購入したのは西松屋です。いろんな場所から吸うと出る感じのコップなので、滅多にこぼれなかったです。ただ、高い場所から落ちた場合などはこぼれました。
-
ママリ
画像までありがとうございます🥺
似たようなのを購入したのですが、ちょっとしか飲んでくれなかったのですよね😭- 7月22日
ママリ
ありがとうございます!
うちもそんな感じです✨
このままでいいかなと思ってきました😂焦らずいきます!