コメント

ちぃこ
その頃昼寝は2時間くらいはしてたと思います🤔
なんなら朝寝も30分くらいしてましたね🤔
お昼寝が浅いようでしたら多分浅いタイミングで目が覚めちゃってるので、起きるタイミングで再度トントンしたりして寝かしつけてあげた方がいいかもしれません💦
子供のお昼寝は大切なので😂

なべ🔰
朝寝を短めにしてみます😂
隣というかラッコ抱きじゃないと寝てくれないんです😂お昼寝だけですが😂
ちぃこ
その頃昼寝は2時間くらいはしてたと思います🤔
なんなら朝寝も30分くらいしてましたね🤔
お昼寝が浅いようでしたら多分浅いタイミングで目が覚めちゃってるので、起きるタイミングで再度トントンしたりして寝かしつけてあげた方がいいかもしれません💦
子供のお昼寝は大切なので😂
なべ🔰
朝寝を短めにしてみます😂
隣というかラッコ抱きじゃないと寝てくれないんです😂お昼寝だけですが😂
「寝かしつけ」に関する質問
育休明け復職後、自分が体調を色々崩すようになったのですが同じような経験された方いますか? やはり疲れなのでしょうか。子供を寝かしつける時に自分も寝落ちしてしまうほど疲れる日が多いです。しばらくしたら慣れます…
生後2ヶ月の1日の過ごし方について 2ヶ月ママです👩 現在娘が寝るのが遅く12時くらいまで寝かしつけに時間がかかってます💦 一度寝たら6時間くらい寝てくれてるのですが、こんなに遅くて大丈夫なのか、1日のスケジュールを…
虐待通報を受けたと警察がきました。 我が家には2歳の子がいます 可愛くて可愛くて、虐待などしたことがありません 自覚がない、とかでもないです 土曜の9時過ぎ、いきなり警察がきて、 お風呂での子どもの泣き声が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なべ🔰
朝寝のときに一緒に寝ちゃって1時間半も寝てしまいました😂
もう少し短くしたら寝てくれますかね??😂
ちぃこ
それがお子さんのリズムなのかもそれませんが、これから朝寝がなくなり昼寝だけになっていくと思うので、夜これだけ長く寝てますし、朝寝はママさんは寝ないようにして起きたら一緒に遊び、昼寝を一緒にとってみるところから調整してもいいかと思います🤔
隣にいれば寝てくれるのであれば、近くにいないことで不安になり浅い眠りの時に起きてる可能性はあります💦