コメント
ちぃこ
その頃昼寝は2時間くらいはしてたと思います🤔
なんなら朝寝も30分くらいしてましたね🤔
お昼寝が浅いようでしたら多分浅いタイミングで目が覚めちゃってるので、起きるタイミングで再度トントンしたりして寝かしつけてあげた方がいいかもしれません💦
子供のお昼寝は大切なので😂
なべ🔰
朝寝を短めにしてみます😂
隣というかラッコ抱きじゃないと寝てくれないんです😂お昼寝だけですが😂
ちぃこ
その頃昼寝は2時間くらいはしてたと思います🤔
なんなら朝寝も30分くらいしてましたね🤔
お昼寝が浅いようでしたら多分浅いタイミングで目が覚めちゃってるので、起きるタイミングで再度トントンしたりして寝かしつけてあげた方がいいかもしれません💦
子供のお昼寝は大切なので😂
なべ🔰
朝寝を短めにしてみます😂
隣というかラッコ抱きじゃないと寝てくれないんです😂お昼寝だけですが😂
「寝かしつけ」に関する質問
あと数日で10ヶ月になる息子の発達が不安です、、、 以前にも相談させていただきましたし、個人差があるということや今考えても仕方ないってことはわかってはいるのですが、気持ちが切り替えれる時と、息子を見てると」…
お葬式後の会食?って絶対参加しなきゃいけないものなんでしょうか、、 故人との関係性にもよりますかね 体調が良くない中のワンオペでしんどいからか余裕がないです。 お葬式はもちろん出てほしいけど、会食まで参加して…
生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。 夜中、朝方の眠りが浅くて困ってます💦 何度も起きて泣き叫ぶのでそのたびにおしゃぶり口につっこんで寝て叫んでを繰り返してて わたしが寝不足です、、 ほぼ完ミで寝る前と夜中に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なべ🔰
朝寝のときに一緒に寝ちゃって1時間半も寝てしまいました😂
もう少し短くしたら寝てくれますかね??😂
ちぃこ
それがお子さんのリズムなのかもそれませんが、これから朝寝がなくなり昼寝だけになっていくと思うので、夜これだけ長く寝てますし、朝寝はママさんは寝ないようにして起きたら一緒に遊び、昼寝を一緒にとってみるところから調整してもいいかと思います🤔
隣にいれば寝てくれるのであれば、近くにいないことで不安になり浅い眠りの時に起きてる可能性はあります💦