コメント
よっぴぃ☆
そういう子いますよ。頭を壁に打ち付けたりとか…。
できる範囲で要望をかなえてあげて、どうしてもダメなことややりたくてもできないことは「〇〇したかったんだよね」と気持ちを代弁してあげると減るかな??(^^)
ろーず♡
うちの2人目がそうでした💦怒ると顔を真っ赤にして両手で髪を引っ張り、ワーっとなってました💦それ以外は特に気になるところは無かったのですが、髪が抜けるほど引っ張ってたので1歳半検診で相談したら、そういう子はいる。その子なりの怒りの対処法だと思うから、そのうちなくなる。あと、そうなった時にお母さんが怒りを共感して優しく話しかけてあげて。みたいに言われました!
気付けば成長と共に無くなりましたよ!
-
ママリ
ありがとうございます😭💓悩んでいたので、経験談教えていただけてとっても参考になりました☺️
怒りを共感して話しかけるの試してみたいと思います❣️
ありがとうございました!- 7月22日
退会ユーザー
たまーにいます!
その行為自体を注意したりするのはあまりよくないです。
そういう行為が出たときに
しれっと大人が別のことに
気を付けてあげられると
いいと思います🥺
-
ママリ
ありがとうございます!支援センターとかでもうちの子以外こんなことしてる子いないので心配してました😢うちの子みたいな子もいるんですね!
髪の毛抜いたらだめ!と怒ってしまってたので、別のおもちゃとかで釣ったりいろんな気分転換をしてあげて、やらないように誘導できるようにがんばります❣️ありがとうございました!- 7月22日
ママリ
そうなんですね😥支援センターでもこんなことしてる子がいないので少し心配してました💦
まだ言葉はわからないみたいなのですが、気持ちの代弁がんばってみます☺️❣️ありがとうございました!