※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
お金・保険

保育園料金を現金で振り込みたいです。現金のみでも振込可能でしょうか?振込先はゆうちょ口座です。振込方法について教えてください。

振込について無知なので教えてください🙇‍♀️💦

保育園料金を旦那から現金でもらいました。

いつもは自分の利用している銀行口座の残金から保育園料をネットバンキングで保育園の指定口座に振り込んでいたのですが、今回はこの現金を保育園に振込みたいです。

1度自分の口座に入金してから振込になりますか?
それとも現金のみでも入金可能ですか?
振込先はゆうちょの口座になります。

お恥ずかしながら振込関係はあまりやったことがなく、ネットバンキングばかり使ってきたのでご教授いただけると幸いです😭💦

コメント

あやたか

現金でも振り込み可能ですよ!
同じゆうちょなら入金してからの方が手数料も安く簡単に済みます ☺️

ママリ

振込先の口座情報は分かっているのですよね?
ゆうちょの窓口またはATMで振込先の情報を入力して現金振り込みするだけなので、そんなに難しいことはないかと思いますよ☺️

R

★ゆうちょ銀行の口座がある場合、その口座にATMで入金して送金します。
※窓口から振り込めば手数料が高額です。
★ゆうちょ銀行がない場合、いつも使っているインターネットバンキングの口座に入金しに行き、インターネットバンキングから振り込み。
または、ATMからその口座をとおして振り込み。
振り込み手数料は比較して下さいね。