とっても分かりづらい絵かも知れませんが…悩んでいるので相談乗っていた…
とっても分かりづらい絵かも知れませんが…
悩んでいるので相談乗っていただけるとうれしいです。
黒い四角 家
青い線がフェンスというか腰くらい?の区切りで
他の人のおうちです.(人とかかれた部分
赤が普段車を2台停めている駐車場
普通車2台軽一台停めれるくらいです。
コンクリートです。
黄色 水道
黒い小さい四角 勝手口と、大きい窓?ドア?です
グレー 玄関
茶色車線が人通りは多くはない道路
緑 庭?というには狭いですが、砂のままになってます。
この緑のスペースをどう使うか悩んでます。
今は砂になっていてすぐ雑草がはえてどうにかしたいなと思っているのですが…大した広さもなく、多分横120か30くらい…?です
皆さんならどうやって使いますか?😥
また道路と面していることもあり、駐車場のコンクリート
部分からこの砂の部分の区切り?になっているところに
ドアというか、何か付けた方がいいのかな?
と思っています。
すごくざっくりで伝わりづらいかも知れませんが😭
私も主人もセンスがなくて😂よければご相談のっていただけると嬉しいです。
- ゆーちゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
ちなみにですが、南はどっちですか?
退会ユーザー
この感じだと、駐車場のコンクリートのとこから緑のところにドアをつけると狭く感じてしまったり、車を洗う時など水道を使ったりするとドアが邪魔になるので、私は付けないです☺️
あと少しのスペースしかないのなら、勝手口の出たところにちょっと大きめのゴミ箱を置いてペットボトルとか缶を一時的に捨てる場所にします☺️
それで手前側の水道のある辺には、自転車があればそこに停めたりして、だんだん住み慣れてきたら使い道が変わってくるかもしれませんが、今の私はそういう風に使います☺️
もし日当たりが良さそうならプランターとかでミニトマトなどちょっとしたものを育てたりします☺️
ゆーちゃん
ありがとうございます!
右上の方が南です。ゴミ箱は考えたのですが、隣のお家から見えるし近接してるから嫌がられるかなぁと思いながら…😅
確かに、ドアつけると邪魔ではありますよね…一度水道でいたずらされたのでそれもあって😥邪魔だし狭くなるし…人工芝みたいなものを敷くか、敷いたとしても、、うーん。となかなか決めれずにいます〜😭
退会ユーザー
ゴミ箱は確かに気になる人は気になるかもですね😫 私は気にならないのでお隣さんのゴミ箱は全然気にしてませんが、綺麗好きとかの方だとそれでトラブルになっても嫌ですもんね…😫
いたずら😳
知らない人にですか😳?
お子さん?
我が家は、防犯砂利を敷いてますよ☺️ 家と家の間が狭いとどうしても死角になりがちで防犯対策としてもいいかなと思います☺️