コメント
みー
胸肉で蒸し鶏つくって(炊飯器の保温調理おすすめです!しっとり!)やわらかく煮た野菜のあんかけかけるのはどうですか?
胸肉は体調におうじた大きさに切ったりすりつぶしたり…
ぴぴ
質問の答えじゃなくて
申し訳ないんですが…
うちの子も全く同じ症状です💦
-
yuayu
なんででしょう🥲🥲
元気なんですけどね🥲- 7月22日
-
ぴぴ
うちもです!!
本人は至って元気なんですよね💦- 7月22日
-
yuayu
夏バテとかでしょうかね、、
- 7月22日
-
ぴぴ
周りの子もけっこう同じ症状で…
夏風邪かな?と思ってます!笑- 7月22日
-
yuayu
夏風邪ってしつこいですもんね🥲
- 7月22日
yuayu
炊飯器で普通に炊けばいいんですか??
チキンカツの予定だったので
解凍しちゃってました🥲
みー
うちでよくやる作り方は…
①湯煎OKのポリ袋に解凍した胸肉を塊のまま入れて砂糖と塩を揉みこむ。空気を抜いてポリ袋の口をしばる。
②炊飯器に①を入れて、浸るくらいまで水を入れる。※お肉が浮き上がってしまうので、耐熱容器で重石をする。
③保温ボタンを押して一時間放置。その後保温ボタンを切って、ふたをあけずに冷めるまで待つ。
こんな感じです!
yuayu
ありがとうございます!
簡単そう!してみます!🤩
みー
おいしいですよー!火も均一に通りますし、洗い物もほとんどない!あんかけもコトコト煮てやわらかくて消化もいい🙆…かな?
おこさん、早く完全に回復するといいですね!