※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちょこ
子育て・グッズ

男の子が7ヶ月半でハイハイやつかまり立ちがまだで、ずり這いもせず。ずり這いを飛ばしてハイハイになるか不安。他のお子様はどうでしょうか?

7ヶ月半過ぎた男の子ですがハイハイもつかまり立ちもまだです。最近ハイハイの一歩手前位で四つん這いで体だけを前後に揺らしてますが前に進めず…もう少しで出来そうですが。
ずり這いらしいずり這いもした事がなく、このままずり這い飛ばしてハイハイになりそうです。
みなさんのお子様はずり這いしましたか?
ずり這い飛ばしてハイハイしたお子様みえますか?
ちなみに7ヶ月半でハイハイとつかまり立ちまだは遅いですか?

コメント

彩ちん

友人のところはハイハイせずに遅めに歩き始めたようです!
うちは、ハイハイしてました。お座りより掴まり立ちが早くて8ヶ月でようやくお座り、1歳 1ヶ月で歩行でした!
女の子ですが、男の子はゆっくりとか言いますけど男女関係なく個性で育つと思います。焦らなくてもそのうち上手く出来るようになりますよ。
焦る気持ちもわかりますが…ハイハイし始めたら追いかけるのに必死でした(。-∀-)
ゆっくりて良いかと思います!

• ももちょこ

ももちょこ

ハイハイせずに歩き始める子もいるんですね〜(゚o゚;;
    確かにハイハイが始まると追いかけるのに必死で大変ですよね!
    ゆっくり成長を見守ります★

• 9月19日

うちもずりバイなしでハイハイが先っぽいですし、同じ7ヶ月ですが、おすわりもまだです💦
人それぞれ個性なのであまり気にしてませんが😅
まだタッチなどは早いかなーと思います!

• ももちょこ

ももちょこ

同じ感じの方がみえて安心しました( ´ ▽ ` )ノ
    個性ですよね★
    焦らずゆっくり成長見守ります!

• 9月19日
みらい1025

うちの子供はずり這い期間は短くハイハイにすぐいきました(o^^o)
個人差は有ると思いますが
10ヶ月.11ヶ月で掴まり立ちで1歳過ぎた時位に歩き始めました🎶わりと周りのお友達もその位でしたが早い子は全然早いみたいです(^^)その子その子のタイミングでゆっくり成長すると思うのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ‼︎

• ももちょこ

ももちょこ

その子その子のタイミングですよね!ついつい焦りが…ゆっくり成長見守ることにします★

• 9月19日
0717りぃまま

うちのこ8ヶ月でつかまり立ちしました
周りが早かったので遅いかな思ってましたが普通くらいだよ言われました
その子の成長あるからそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ

• ももちょこ

ももちょこ

私の周りも結構早い子が多くて…
    つい焦りが出てしまいました。
    その子の成長だからゆっくり見守ることにします★

• 9月19日
しょぼん(´•ω•`)

ずり這いしませんでした!
四つん這いで身体を前後に揺らす動きから、前に揺らしたときに勢いでグンっと進んでいました。(わかりますかね?)
これでグングン進んでいましたが、3日くらいするとハイハイしていました。
もうそろそろハイハイすると思いますよ!

• ももちょこ

ももちょこ

ずり這いなしでハイハイだったんですね〜( ´ ▽ ` )ノ
    まだ身体を前後に揺らすだけで勢いでグンってのは見てないんですが今にもグンって前に行きそうな感じです。
    ハイハイまでもうすぐですか〜★
    始まると大変と思いますが楽しみです!

• 9月19日