今週末、上のお兄ちゃんの運動会があるんですが、お弁当のメニューがな…
いつもお世話になります^^
今週末、上のお兄ちゃんの運動会があるんですが、お弁当のメニューがなかなか決まりません!!😂
唯一のリクエスト、からあげおにぎり(天むすの唐揚げバージョンみたいなやつです)は決まったんですけど…
そうすると、おかずに唐揚げはもう入れれないじゃないですかw
そして、今妊娠23週目なのですが、お腹が重くなってきて、腰も痛いし、立ちっぱなしはお腹が張るので出来るだけ前日にやっておきたいのが本音です😞
なにか、こんなメニューあるよ〜!って言うのがあったら、教えて頂きたいです🍱🍙
よろしくお願いします🙇🏻
- おさゆ🍵(7歳, 9歳, 19歳)
コメント
fyuk
運動会たのしみですねー(*^^*)
我が家の運動会のお弁当の定番は#唐揚げ#海老フライ#アスパラベーコン#枝豆串#コーンバター#ちくわきゅうり#おにぎりです(*´ω`*)
ちくわきゅうりは簡単、安い、彩り、味、食感、全てを兼ね備えた主婦の味方です٩(๑•̀ω•́๑)۶笑
いちか
お弁当の定番は、ウィンナー、卵焼き、生姜焼き、焼きそばです!(♡˙︶˙♡)
-
おさゆ🍵
お返事遅くなってすみません💦
ウインナーを毎年入れてることを忘れてました!w
思い出せてよかったです😁
ありがとうございます^^
たすかりました✨- 9月21日
ri-chan
市販のシュウマイで揚げシュウマイどうですかー?揚げるだけだし楽チンですよー♡
-
おさゆ🍵
揚げ物が、からあげおむすびとかぶっちゃうので、いつもの食卓に揚げシューマイ出そうと思いました!
マヨネーズ付けて食べたらおいしそうー😆
たすかりました✨- 9月21日
おさゆ🍵
アスパラベーコンをヒントに、インゲン・にんじんをお肉で巻いて、焼肉のタレで焼くことにしました!
あと、ちくわキュウリもやります\(^o^)/
たすかりました✨
fyuk
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
肉巻きも美味しそうですねー(* ´ ェ `*)
お弁当作りとお子さんの応援がんばってくださいね٩(๑•̀ω•́๑)۶