※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

産後1年で微熱が続き、36.9度〜37.2度の範囲です。病院で異常なしと言われ、自律神経失調症の可能性が出ました。同じ経験の方いますか?

約半年間、微熱があります。
産後1年です。 以前は36.5〜36.8分が平熱でした。
しかし、今は36.9度〜37.2度とかあります。
こわくてなんども、複数の病院に検査に行きました。
しかし、これといった 異常が見つからず
自律神経失調症では?という結果になりましたが、
こんな方いらっしゃいますか?
大きな病気を見落とされているのでしょうか。。。

コメント

ママリ

微熱とゆうか
それ以外に何か症状があるんですか?

• さくら

さくら

卒乳後 食欲は落ち、体重も落ちました

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

複数の病院で検査して何もなかったのなら医師を信じるしかないのでは。
    産後微熱が続いたりする人は多いみたいですよ。ホルモンの関係、ストレスなどで。

• 9月19日

一人目出産後、それくらいでした。多分2〜3年続いたと思います。
そのせいでインフルエンザ予防接種受けられない事がありました。

私は平熱高くなったなくらいにしか思わなかったです(^ ^;)
それまで冷え性だったしちょうどよかったと思ってました。でもまた冷え性に戻りました。

わからないですが、出産でホルモンバランスが変わったんじゃないでしょうか?

• さくら

さくら

やはり、そういうこともあるのでしょうか。。
    かなりホルモンバランスが崩れているということでしょうか。

• 9月19日

退会ユーザー

色々検査されてるようなので、産後の体調変化と見るのが妥当な気がします。ホルモンバランスだとするとストレスもよくないのであまり気にしないほうがいいと思いますよ😜

• 9月19日