※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato♡
妊活

妊活を始めて1ヶ月で生理が2日で終わり、不安に感じています。病院に行くべきか、妊娠検査薬を使うべきか迷っています。

ここでの質問で合っているかわからないのですが、、、カテゴリーが違っていたらすいません(><)
妊活を始めて1ヶ月です。
今月生理が来たので、ダメだったか~と思ったのですがその生理が2日で終わってしまいました。
量はいつも通りの生理の量でしたが、3日目に全く出血がなくなりました。
着床出血かとも思いましたが、量がいつもの生理くらいだったので違うのかと。
でも今まで2日で生理が終わることがなかったので不安に感じています。
何かの病気でしょうか?
病院には行こうと思っているのですが生理らしきものがあってすぐに病院に行っても良いのでしょうか?
それとももう少し様子をみて妊娠検査薬を使ってみた方が良いのでしょうか?
長々と質問してしまい、すいません、、、。

コメント

ふみか0320

生理周期はいつもと一緒くらいですか?

私が今月そのような感じの出血がありました。
私の場合は通常の生理より10日早く、量は少なく痛みもありませんでした。医師からは無排卵月経だと言われました。

• tomato♡

tomato♡

ご返答、ありがとうございます!
    生理周期はいつもとほぼ同じで生理予定の一日前でした。
    私の場合、生理痛のようなものはありました。
    なので、普通の生理がただ短かっただけなのかも知れませんが、妊活中なので、少し不安です。
    無排卵月経の可能性もあるのですね。
    教えて頂き、ありがとうございます!

• 9月19日