産婦人科・小児科 娘の太もものブツブツについて、検診で肌が不安定な時期と説明されました。ローションを塗っても変化なし。左から右に広がっている状況です。 娘の太ももに出来てるこのブツブツはなんでしょう。 3ヶ月検診の時に聞いたら、この時期は肌が不安定な 時期なので、特に気にする程でもないと言われました。 お風呂あがりにローション塗ってますが、変わらず。 また左だけだったのに、右にも出来てました。 最終更新:2021年7月28日 お気に入り 1 お風呂 太もも 3ヶ月検診 ママリ(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント こと 娘もまだ月齢低い時に同じ感じなぶつぶつありましたけどいつの間にか綺麗になってました😱!なぞなままですが😱回答になってなくてすいません🙇♀️ 7月26日 ママリ 回答ありがとうございます🥺❤️ そうなんですね!!何か塗られたりしましたか?🥲 今、ローションからワセリンに塗り替えて様子見てます💦 7月26日 こと ヘパリン類似物質塗ってました!保湿剤ならなんでもいいのかな?と思ったりします!綺麗になるといいですね😭 7月27日 ママリ 病院から処方された薬ですか?🥲 太もも以外にも出てきたんですよね💔 7月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます🥺❤️
そうなんですね!!何か塗られたりしましたか?🥲
今、ローションからワセリンに塗り替えて様子見てます💦
こと
ヘパリン類似物質塗ってました!保湿剤ならなんでもいいのかな?と思ったりします!綺麗になるといいですね😭
ママリ
病院から処方された薬ですか?🥲
太もも以外にも出てきたんですよね💔