※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に通うお子さんがいる方にお伺いします。お盆休みに夫婦で休む場合、保育園を全て欠席させる方はいますか。皆さんの対応を知りたいです。

保育園に通われてる方、お盆休みに夫婦休みの場合全部保育園欠席にしますか?ゆっくりしたい日もあるなと思いちつみなさんどうされてるか知りたいです😀

コメント

ウサビッチ

お盆休みは保育園自体やってないです🤣💦
なので休みです!!

お休みしますよ😄😄
仕事の人しか預けてなかったです!

べべ

どちらかが休みの場合は保育園はお休みしてくださいと通知が来てたのでこんな情勢なので夫ののみがお盆休みありますが、全休にしています!

コーヒー牛乳

お休みします!
先生たちにもしっかり休んでいただきたいので、休みの日は休ませてます!

®️®️

私は出かける予定がなければ預けちゃいます(笑)

娘が行ってた保育園は仕事休みでも関係なくバンバンどうぞってところだったので!

mi

保育園の先生もお盆休みしてほしいので自宅保育します*

明日からダイエットする女👩

お盆は預ける人も少ないだろうし
家でみます😊

✩sea✩

基本的には、休みの日でも預かってくれる保育園なのですが、お盆休みはお友達も少なくなるし、普段は私が休みの日でも預けているので、お盆休みは私が休みの日は一緒に休ませます!

はじめてのママリ🔰

みなさまご回答ありがとうございます♡1週間お休みがあるので、お休みさせるつもりでいましたが、1日くらいゆっくりしたいなと思いつつ相談してみました。おやすみさせます☺︎ありがとうございます😊

さらい

お盆うちは通わせてますが、めちゃくちゃ少なくて、お盆どまんなかは、二人とかです

うちは仕事なんですが。

ママリ

お盆に保育園に預けるには両親の勤務証明が必要なのでバレてしまいます😓

うちはお互い仕事なので勤務証明出して預かってもらいます😊