※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎
子育て・グッズ

2歳1ヶ月女の子のおしゃぶり外しについて、日付を決めておしまいにする方が良いか相談中です。保育園では寝る時だけ使用し、子供は話すことができます。

ふとこの連休で下の子のおしゃぶり外すのチャレンジしてみようかなと思ったのですが
今日から急にもうおしゃぶりおしまいだよ!というより
日付決めてこの日におしまいだよ!という方が
子供的にも良いですかね?🤔

保育園に通っているため日中はせず寝る時だけですが
ここまでズルズルきてしまいした。。

2歳1ヶ月女の子、話すこと理解出来ていて会話もできます!

コメント

まこれん

私は、めっちゃ演技しました🤣あれ!チュッチュがないよ!!
日にちは決めずいきなり開始しました!

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

演技!いいですね🤣
    私も今日からやってみます!
    がんばるぞー!💪

• 7月22日
♡♡

2歳で会話できるくらいなら、おしゃふりバイバイだよーってお話して、すぐにスタートできそうですけどね💡
もしお話中からギャんギャんなるなら明日からねーとかでもいいかなと🤗

うちは2歳半くらいでしたが、お話して、すぐバイバイしました(^^)
その場ではバイバイして理解していたと思うんですが、やはり入眠の時にはバイバイのこと忘れてて?ギャン泣きでした(^^;)
それでも与えると逆効果なので、根気強く3日耐えました(^^;)
そしたらすんなり取れましたょ🤗

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

先ほどもう赤ちゃんじゃないからおしゃぶりバイバイしよう!と言うとうん!と言っていたので今日からスタートしようと思います☺️
    根気強く3日間…!
    やはり眠いと泣きますよね😂
    私も頑張ってみようと思います!!

• 7月22日