コメント
®️®️
うちも片付けしないです!
散らかすのほんと一瞬ですよね、、、
うちは旦那のシフトが土日祝日関係ないので「連休?なにそれ美味しいの?」状態です(笑)
honey
連休初日にしてため息ですよね😰連休明けまで片付けないにします。結局荒れるし!疲れる~💨
-
いちご
なるほど😂確かに片付けない選択もありますね🥵
ただあまりにカオスすきで。一旦リセットしないと何がなんだか遊べないから仕方なく😢- 7月22日
-
honey
わかります。昨日子供部屋リセットしました。子供はママやって!と見てただけ💥折り紙の切れ端何個捨てたんだろう😣💦
きっと足の踏み場も無くなります🐥🐥- 7月22日
-
いちご
ホント何なんですかね?すぐ疲れたーとか言って見てるだけになったり😥今あまりにムカッとして厳しめにママは他の仕事あるし自分でやって‼️自分でやらせてます。
- 7月22日
リリー
上の子が同じくらいですね。
子供って散らかす天才ですよね😅
それで毎回、
「〇〇がない!!ママ、どこ?」となるので、
「お片付けしてないからだよ。何処にあるかわからなくなっちゃったね。」と自分で探させ私はノータッチです。
そして、
「何でお片付けするか分かったね。片付ければ次に遊ぶときにすぐ見つかるよね。今日は片付けてみようか。」と。
まぁ。毎日同じこと言ってますけどね😑
-
いちご
ホントですね😭
まだ上の子は言われれば少しはやりますが、疲れたーとか言い出して、ほとんど私がやらされ疲れます😓
下の子はちょっとやってくれたと思ってもすぐまた他を散らかして、もう諦めるしかないのか🥵- 7月22日
5児ママ
うちも片付けしないのに散らかすだけ散らかすが得意な上4人。
片付けした側からニヤニヤしながら引っ張り出してポイ捨てする9か月三男坊。
4連休どころか幼稚園も学校も夏休みに入り
今日から8月27日まではイライラだろうなぁです😭
旦那は基本日曜日しか休みじゃないですし💦💦
いちご
ホントせっかく片付けても一瞬で散らかしてイライラ半端なく🥵
なるほど😂うちは普段は暦通りの休みなので、いたはずなのにいないから余計イライラが😓