※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおにゃん
住まい

お風呂が真っ白(浴槽、棚、壁など)だよ!って方、眩しくないですか?変な…

お風呂が真っ白(浴槽、棚、壁など)だよ!って方、眩しくないですか?

変な質問で申し訳ないです。

中古物件を購入、リフォーム予定です。
LIXILのショールームで見て決めたのですが、よく考えると真っ白のお風呂は過去に経験がなく、賃貸も3回ほど引っ越し住みましたが、どこもベージュでした。

今考えているのは
浴槽、壁3面、屋根、蛇口下の棚→真っ白
壁1面だけ→黒の石っぽい模様
床→オフホワイト的な色
電気→暖色の電球(オレンジっぽいやつ)

こんな感じです。
電気が暖色なので少しはマシでしょうが、片頭痛持ちでチカチカするのかな?とか思ったりします。
汚れるのは同じですし、目立つとかその辺はいいのですが…

今なら色の変更も出来ます!
個人的な感想で大丈夫なので、教えていただけると助かります!

コメント

まままり

黒より全然良いと思います😅
黒は水垢目立つので大変です(笑)

• まおにゃん

まおにゃん

コメントありがとうございます!

黒は私の中で論外です(笑)
    最初から白かベージュで考えてますが、旦那は日々の掃除を考えず黒がいいと言ってました😰

• 7月22日

以前住んでいた賃貸は全部白でした😄

照明も暖色系だったので特に眩しくはなかったです✨
ただ無機質な感じ…というか、清潔感はあったけど温かみが薄い浴室でした🤔

• まおにゃん

まおにゃん

コメントありがとうございます!

本当は全てベージュも考えてたのですが、洗顔など置く小さな棚が白か黒しかなく、それなら壁も浴槽も白にしとくか…
    くらいの感じでアクセントの壁以外は白と返事をしたのですが、帰ってから不安になりました😂

確かに真っ白だと、ホテルみたいな印象になりそうですね😧
    どの色でもデメリットありますし、しょうがないですよね💦

• 7月22日