※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マミーポコのLサイズはメリーズのLサイズより小さめですか?

いまメリーズのおむつを使っているのですがマミーポコがすごく安いので気になってます!

メリーズのパンツタイプLに比べるとマミーポコのパンツタイプのLは少し小さめですか??

コメント

うー

いつもマミーポコ使ってます⭐️
この前メリーズ使いました!!
うちもLサイズですが、大きさはほぼ一緒くらいかなって思います
しっかり比べたわけではないですが、普通に使っていて全然気にならないレベルでした

ママリ

メリーズからマミーポコに変えましたが、お尻周りが小さくてよく半ケツ状態です😭
おしっこ漏れもするようになったのでサイズアップするか、他のブランドにするか迷い中です😭

かんちゃん

メリーズはM、マミーポコはL履いてます!
小柄な方の娘の身体でもマミーポコは小さいです💦
腰回り、太もも周りが頼りない感じでした🤣

はじめてのママリ🔰

メリーズの方が大きめに感じます😊お尻周りはメリーズが大きいですが、メリーズLとマミーポコビックが同じ位の大きさでした。

yuzu

マミポコはギャザーが荒いのもあって園用にしてます😊
家ではメリーズかムーニーです😊
メリーズと比べるとマミポコは少し小さいかなと思いますね😅
あとお風呂上がりはマミポコはかせにくいですし💦

☀️

小さめな気がします!

あと娘はマミーポコが合わなくてかぶれて膿んでしまいました😭😭
マミーポコかぶれる子、結構多いみたいです😭😭

あや

メリーズからマミーポコ使ってました。
肉づきにもよるのかもしれませんが、メリーズもも周りは跡つきましたが、マミーポコつかなかったです。
メリーズビックにしようと思いましたが、マミーポコLでまだ平気そうなので使ってます。

ママリ

みなさんありがとうございました!!💕

め

Lサイズはどちらも使ったことないので分かりませんが、Mサイズならどちらかと言えばマミーポコの方が大きいです🤔

でも、なんかすごい紙っ!みたいな感じだったので今は愛用してますが、使い始めた頃は大丈夫かな?って思ってました(笑)

あとマミーポコは何となく漏れやすいイメージです……(笑)

• ママリ

ママリ

漏れやすいんですか🥲

教えてくださりありがとうございました😊

• 7月26日