5歳児の喘息が悪化し、薬を飲んでも症状が改善せず悩んでいます。かかりつけ医が休みで、土曜日まで待つか、休日当番医に行くか、総合病院の救急へ行くか迷っています。
上の子(5歳児)の喘息が悪化し、かかりつけ医から薬をもらいました。3日間分強い薬を飲んでみて効かなかったら総合病院に入院した方がいいとのことだったのですが、2日目の薬を飲み終えた現在もヒューヒューゼーゼーしています。
日中は軽い咳ですが、夕方から朝方にかけて酷くなります。
夜は何度か咳き込んで起きます。
寝る前と朝方自宅でネブライザーをやっています。
朝方一番ひどいです。
食欲はあります。
明日の夜で3日分の薬を飲み終わるのですが、今の感じだと悪化してはないけど、良くなっている感じもありません。
かかりつけ医は金曜日、祝日でお休みです。
この場合、かかりつけ医がやっている土曜日まで待つか、休日当番医の小児科に行くか、総合病院の救急へ行った方がいいのかで悩んでいます。
どなたか教えて下さい。
- jnnqjamp(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
明日、受診してはどうですか??木曜日🙌🙌
jnnqjamp
明日も祝日でお休みなんです😣💦
退会ユーザー
あ!そうでしたね😭
先生、適当過ぎる!
休み明けまでもつように薬を出してくれ〜!って感じですね🥺
総合病院にカルテあります??あるなら、救急受診していいと思います!
無いなら、かかりつけから総合への診断書等がいるかもなのでとりあえず休日当番医に相談でいいかもです🙌
jnnqjamp
ありがとうございます😭💦
本当それです😭!!
って私も祝日だったのを
すっかり忘れてました…😓
総合病院にはかかったことがないので、一度休日当番医に相談してみようと思います😣!!
ありがとうございました!!
助かりました🙇♂️