ママリ
私も来週2回目うちます!副反応恐れてます、、
が妊婦さんでワクチン接種後高熱?出たという話やニュースを見たことなくて、、
副反応が出る出ないの良し悪しは、分かりませんが、やっぱりひどい高熱はこわいので、、、
実際に副反応がない方もいるんだ、と安心しました!
私自身1回目も微熱もでなかったので、2回目も出ない気がしてます😅
感染者増えてるので打って良かったはずです!
ぽんち
私も来週1回目を打つ予定です!
感染した場合のリスクとワクチン接種によるリスクを考えた時に私はワクチン接種によるリスクの方がマシだと思い打つことにしました!いろいろな情報があり不安になることもありますが、私は打てることになりよかったと思います(^^)
ちぃちぃ
私もまだ先ですが予約しています。どの情報を信じたらいいかわからず不安になりますよね。でも私も同じ選択をした仲間です!
後期にかかると受け入れ病院など大変みたいですよ。だから安心して出産に臨んでください。
退会ユーザー
妊婦は免疫が下がっているので、副反応は出にくいという記事を見ました。
私も来週、1回目を打ちます。
1回目の副反応に限っては、コロナに感染したことがある人の方が出やすいことが分かっているそうです。若い人は無症状感染が多いので、出やすいみたいですよ。
私は早く打ちたいです。絶対にかかりたくないので。
ママ
色々な考え方ありますが、
既に打った事はモヤモヤ考えるより、プラスに考えた方が良いですよ。
あまり調べると不安になる情報もあるから調べずにプラスに考えて。
これで感染しても重症化せずに安心!
コメント