コメント

はじめてのママリ🔰
ジョイントマットを敷いて、マットとマットの境目は養生テープ貼ってます。
端っこから引っ剥がそうとするので、、、😭

はじめてのママリ🔰
IKEAのジムマット敷いてます!以前はジョイントマットを敷いていましたが、裏側にゴミや髪の毛がたくさんくっつきました😨
ジムマットも折れ目にゴミが溜まりますが、すぐ取れるので断然楽です‼️
-
はじめてのママリ🔰
これですか??
これをいくつか敷いてますか?- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちは2種類敷いていて、ママリさんが添付してくださったマットを3枚と、一回り大きいサイズを2枚敷いてます。
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
このマット大きさに種類あるんですね!!
一種類と思ってました😅
ソファーや家具などは普通に床に置いて家具以外のとこにだけ敷いてますか?- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も知らなかったのですが、大きさ違いで2種類あるみたいです😅折れ目の数も違うので、厳密に言えば違う商品みたいです。
私は家具を避けて置いています。厚みがかなり(4センチだったかな?)あるので上に置くと凹みが目立つ気がして置いてないです。※ママリで他の方が上に家具を置いてもヘタっていないとコメントあったので、もしかしたら大丈夫なのかもしれません🤔- 7月22日
はじめてのママリ🔰
写真見せてもらえたりしないですよね💭
パッとこなくて🥲
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。写真はちょっと🙇💦
ジョイントマットは、ネットで「タンスのゲン」というショップでジョイントマット大判木目調を買いました☺️
ジョイントマットってパズルみたいにピースつなげて大きな1枚にしますが、
子ども目線ではピースとピースのつなぎ目が気になるらしく、ベリベリはずそうとします。なので、台風の時とかに窓に貼る養生テープで外れないようにつなぎ目をガードしてるかんじです💦
文章だけで分かりにくくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
月齢が大きくなるとそこに興味を示すんですね😔
なんとなくわかりました!!
丁寧にありがとうございます😳❤️