お子さんがミルクを欲しがるようになったことで、母乳が足りなくなっている可能性があります。離乳食開始前に母乳が不足している方もいますか?
しあさってで5ヶ月になる息子がいます。2ヵ月半から完母です。
今日おっぱいあげてもグズグズしてるので、ミルク80あげたらゴクゴク飲みました。
これは母乳が足りなくなってる証拠でしょうか??前までは嫌がって哺乳瓶も吸ってくれなかったのに(ノД`)
なんか寂しい気持ちになりました…(笑)
来月から離乳食開始する予定です。
母乳がだんだん出なくなった方いらっしゃいますか??
- こまた(11歳)
こまた
ちなみに、夜中も母乳あげてます。パンパンに張るのもあります。
体重は8㌔ないぐらいです。
退会ユーザー
母乳吸うのって体力使うから簡単に出てくる哺乳瓶でいつも通り吸ったらたくさん出てきた!っていう感じだと思いますよ☆
成長もいいペースですし、出てないことはないなと思いますよ。パンパンになるのは大変ですね…吸ってもらえるようであれば、吸ってもらってください。もう少しすると差し乳になって楽になるかもしれません。
こまた
なるほど!ゴクゴク飲んだので足りなかったのかとヽ(;▽;)ノ
体重は日々増えてますし、搾乳してもめちゃくちゃでてきます。
朝起きるとパンパンになってることが多いですね。゚(゚´Д`゚)゚。
回答ありがとうございます!ちょっと心配になりましたがまだ完母でいきたいので頑張ります!!
退会ユーザー
顎の力が発達するとも聞きますし、何て言っても準備も片付けもないところが楽ですよね☆
私は混合だったので、荷物が多くて大変で…(笑)
コメント