※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねやん
妊娠・出産

帝王切開から7日経ち、布団での動きについて教えてください。傷の痛みがあり、ベッドの柵を使って起き上がっていました。

帝王切開をし、7日が経ちました!

今日退院をし、布団に寝るのですがまだ傷の痛みが痛く、今まで病院のベッドの柵を使って起き上がっていました、

布団の時みなさんどのように動きましたか?
なんか工夫してる点があれば教えてください!

コメント

🧸 𓈒 𓏸

帝王切開お疲れ様でした🥺♡

私も退院後の自宅のベッドから起き上がるの一苦労でした……(泣)

①起き上がるときは腕を使う まずは横向きになります(左右どちら側でもOK)
②手で床を押して上半身を起こす。下になった腕はひじを曲げて前に出します。
③そのまま腕を伸ばして起き上がる
※背中が丸まっているのはNG背中を丸めない姿勢がポイント

試してみてください🥲💕

あづ

私は横になってしまうと自力で起き上がれなくて、ビーズクッションの上で上半身が斜めになるような姿勢で寝てました😂

ゆめまま

お疲れ様でした!

私はとりあえず体を横向きにして手を組んで?というか両手を胸の前で恋人繋ぎして脇を開き、右側を下に寝てるのであれば左腕にのみ力を入れてぐっとベット側に押す感じで上半身起こしてました!
分かりますかね💦これが1番楽でたまに今でもこうやって起き上がります🤣👌

• ねやん

ねやん

なるほど!!
    やってみます!

• 7月22日
ママリ

退院後は実家で布団でした!横向きになって腕の力で起き上がってました😭💦

帝王切開は術後辛いですよね😭😭

• ねやん

ねやん

里帰りで今実家にいます!
    普通に布団で寝れなくて、頭と腰の下にクッション置いて寝てます!

• 7月22日