コメント

林檎雨@
痛みは付き物ですよねー。
ご希望される回答ではないと思いますが、
ランシノー、ピュアレーン等ラノリン軟膏は使われていますか?
保湿成分が入ってますので塗ると痛みが徐々に引いてくると思いますよ୧( ⁼̀ᐜ⁼́)૭
ピュアバーユなどの馬湯も良いみたいです♡

hana*hana
同じかどうかわからないですが、ちょっとヒリヒリするような感じですか?
吸われ始めが顔を歪めるくらい痛いのと、ヒリヒリするのであれば同じかもしれません。
上の方がおっしゃるように、ランシノー塗ると、次の日には痛みが和らいできて、その次の日には回復してました!!
回復したら赤くなってたところが白っぽくなって皮膚が再生したような感じです!
-
kokin
ご返信ありがとうございます。
同じ感じだと思います。吸われ始めがヒリヒリとします。乳輪の赤い部分を押すとやはりそこが痛いですね。
ランシノーは常に塗っています。それでもなかなか💦徐々に良くなり、強くなるのかと思うと乗り越えるしかないのかなと…。
もぉ少し頑張ってみます。- 9月19日

AyaA
1日違いで女の子を出産しました!
私はミルク寄りの混合ですが、
吸い具合で痛くなる時があります。
我慢して母乳をあげても、次の授乳の時にもっと辛くなるので…
左右どちらかだけにしたり、夜中はミルクだけにしたりしています。
また、ピアバーユを塗ってラップを貼ると良くなりました!
-
kokin
1日違いなんて、心強いです。正直授乳の度に痛みに耐える辛さはあります。
ミルクをあげようか迷いながら、始めだけ我慢すればと思い母乳をあげています。
もぉ少し頑張ってみて、良くならなければミルクも考えてみます。- 9月19日
kokin
やはり痛みはつきものなのですね。
ランシノーは必須です笑
付けないともっと痛いので💦
ピュアバーユなど馬湯もチェックしてみます。