※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

ニューロ光の回線が不安定で、インターネット接続できないことが多いです。光回線はエアーと同じくらいの安定性なのでしょうか?

ニューロ光って回線安定しなくないですか?
インターネットに接続できません。
サイト、アプリが開かない毎日5、6回以上あります😂
光回線はこんなもんですか?
正直エアーと変わらないような、、、😭

コメント

調子悪い時あるのでWiFiの設定からaからbgに変えたりしてます!
変えると速度よくなります😊

• ぽん

ぽん

調子悪い頻度は1日何回くらいですか?💦

• 7月23日

退会ユーザー

一週間に一度くらいです!
    1日に何回もあるならおかしいですね💦

• 7月23日
ママリ

au光からNUROに切り替えましたが、回線安定しないし色々不満で結局1年程使ってau光に戻しました🤣
NUROの解約面倒なので要注意です😂

• ぽん

ぽん

開通までも時間がかかり、本当不満ばかりです😭
    どのように面倒だったのでしょうか?😭💦

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

解約の為に電話しても解約用のコールセンター(?)みたいなのが用意されていないのかなかなか案内されず、チャットでのやり取りになりチャットで解約申し出てもチャットの返信も遅くてイライラでした🤣

しかもルーター引き取りに来るのですが、引き取り日時の案内メールが一向に届かず不思議に思ってたら突然配達員さんが引き取りに来て、引き取り終了後に「○月○日に回収に伺います」みたいなメールがきました😂
    幸い丁度自宅にいる時間に回収来られてルーター一式ひとまとめにしていたのですぐ返却できたのですが、もし不在だったりまとめてなかったら渡せなかったかもなと…😂笑

au光の解約の時はコールセンターに電話してスムーズに解約できたので、NUROの解約はあまりのグダグダさに夫婦でビックリでした🤣🤣

• 7月23日
  • ぽん

ぽん

解約コールセンターないんですか😳💦💦
    開通までも本当手間かかりましたが、そういった大切な所でコスト削減してるんですかね😔
    本当契約後悔してます😭😭💧

• 7月24日