コメント

きき
父の自営業(飲食店)で手伝いしていて二人保育園行かせてます😊

ユウ
自営は地域差激しいので、役所にも確認された方がいいですよ😣
うちの地域は前年度の年収(売上ではなく申請者自身の年収)も点数に反映されるので、無給だと点数は低いです😣
ちなみに年収まで反映されるようになったのは前年からです💦
きき
父の自営業(飲食店)で手伝いしていて二人保育園行かせてます😊
ユウ
自営は地域差激しいので、役所にも確認された方がいいですよ😣
うちの地域は前年度の年収(売上ではなく申請者自身の年収)も点数に反映されるので、無給だと点数は低いです😣
ちなみに年収まで反映されるようになったのは前年からです💦
「自営業」に関する質問
夫婦で自営業しています。 長期休みの時のみ学童利用してましたが、今年の夏休みは定員オーバーで審査の結果、落ちました。 友達にもパートタイマーとして仕事を手伝ってもらっていて、その子は同じ学童に受かりました。…
旦那が「恩があれば同居できる」「月に30万とか家に入れてくれれば俺は絶対できる」と言ってます。 でもわたしは「恩があってもなくても同居はできない」「いくら30万月にもらっても同居は無理」だと言いました。 ち…
6月いっぱいで仕事を退職は決まっているのに、まだ後任が決まっていません😅 この時期に関係機関に提出するものがあったので、そこまでやってからの退職になりますが、全体的な業務を引継ぎできないのでどちらにしろ2週間…
お仕事人気の質問ランキング
mnsママ
手伝いってお給料発生してますか?
旦那が自営で手伝いしてて保育園の書類書きたいなと思ってまして…
きき
ほぼ貰ってないです😊
コロナで給付金申請を税理士さんには頼まず私が代理で全てしたのでそれで幾らかはもらいました!
ゼロならゼロで大丈夫ですよ😌
給料もらっていなくても給料は0です。と申告はしないと保育料が決まらないです。
mnsママ
旦那の扶養内でと思ってるのですが給料0だと旦那の確定申告で保育料きまるんでしたけ?
きき
給料0だと旦那さんの確定申告で決まりますね😊
mnsママ
そうですよね!!!
月120時間以上で書いてくださいって言われて、週2から4やのにどうしよってなってます笑笑
きき
月120時間以上が標準保育の最低ラインなんですか?
うちの地域だと私は時短保育で申請出してて月64時間以上。
標準保育でも確か90時間ぐらいです🤔
まぁ旦那さんの自営だし、給料無いなら120時間ギリギリ超えるぐらいで書いといても別にバレないですよ笑
mnsママ
月120時間以上が点数100あるみたいで64時間だと85点みたいで、
多分点数高い方を言うたのやと思います!パートで働いてた時は、64時間以上120時間未満だったけど標準でした!仕事の勤務時間で標準か短時間か決まります!9時から勤務だったので8時には預けないと間に合わないというと標準でいいですよーみたいな感じでした!
きき
それなら120時間以上勤務する体で書けば大丈夫ですね😊
mnsママ
そうですよね!ありがとうございます😭
きき
希望の保育園に入れるといいですね✨
mnsママ
ありがとうございます😭上の子らと同じ園に入れること願います!