※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
妊娠・出産

20週過ぎからエコー映りが悪く、赤ちゃんの顔や手が見えないことが多いです。先生も頑張っていますが、なかなか映らない状況です。

20週超えたくらいから、赤ちゃんのエコー映りが悪いです😅
先生ががんばって顔を見せてくれようとしますが、なかなか映りません…
(もっと小さいときはわりとよく見えてました)
本に載ってるような、顔や手のようすが見たいのですが、見れないことも多いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回4Dもありますが
一人目は16w以降は全く見えずでしたよ!
二人目は33wですが
胎盤がかぶったり、手で顔を
隠していたりで初期からほとんど
見えてないです😂

• のり

のり

全然見えなかったんですね!
    みんな見えてるのかな?と気になってたので、ちょっと安心(?)しました😅

• 7月28日
ず

本に載ってるような綺麗なエコーもらったことないです🤣(笑)

• のり

のり

本に載ってるやつ綺麗ですよね…!
    何百人に一人の写真なのかもしれませんね😅

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

なかなかお顔を見せてくれないんですね。毎回楽しみにしてるのにちょっと残念ですよね。
私の産院は白黒のエコーでほとんど顔は分かりませんでしたが、妹の産院は4D対応のようで唇や鼻などよく映ってました!
私の場合、25週くらいまでは頭から鼻にかけてのシルエットは見えましたが、34週の時に一度だけパクパク口を動かしている様子が見えただけでしたよ。

• のり

のり

4Dって立体的な映像で見えるやつですかね。
    私も一回だけあくびしてるの見ました。それ以外はモコモコした何かしか見えず😅
    白黒のエコーだけだと、さらに何も見えないかもですね…
    生まれてからのお楽しみですね💦

• 7月28日
あづ

私は1人目はいつもお股や顔など毎回エコーではっきり見えてましたが、今回はいつも体勢が悪いのかお顔もお股も全然見せてくれません😂
性別も未だ分からず…
タイミングとか赤ちゃんの体勢にもよると思います😭

• のり

のり

いろんな体勢のときがあるみたいですね💦
    私もかなり前に一度だけ股が見えて、男の子と言われましたが、それ以来見えてないので一応両方の用意はしておこうと思ってます…。

• 7月28日
年子👧mama

そればっかりは、赤ちゃんの位置やタイミングになるので、難しいですよ😣
長女は、全然お顔見せてくれませんでした😂

教科書的な写真は、現実難しいです💦

• のり

のり

本に載ってる写真はかなり良い写真なんですね💦
    とりあえず、心臓の動きと成長してることだけ確認できたら十分ですね😅

• 7月28日