※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海夏
子育て・グッズ

下の子が顔つけを嫌がるのに、お姉ちゃんが無理やりお風呂で強要しています。お姉ちゃんは頑固で、説得が難しい状況です。どう説得すればいいか悩んでいます。

上の子がプールで顔つけができたことで、まだ顔つけを怖がる下の子に顔つけをお風呂で強要します。

怖いからやだ!と下の子が嫌がっても
お姉ちゃんは、ダメ!今やって見たいからやって!
と顔を無理やりお風呂につけようとします。

私がまだ、習ってないからできないんだよ。お湯飲んで苦しくなっちゃうから、辞めてね!本人が嫌がっていることを無理やりやらせたらダメだよ。等言いましたが、お姉ちゃんは、いいじゃん!私はできるし、目を手で覆ってあげるから、やってみて!今すぐ!と弟の顔つけが見たいだけなのですが、なかなか聞いてくれません。

結構頑固なので、色々言っても、自分が思い通りにならないとどうしてもイヤな娘なので、これをどう説得したらいいのかわからなくなりました。

また明日も同じやりとりをすると思うとウンザリします。

コメント

おでんくん

上の子が顔つけできたのは6歳になってからなんですよね?
それなら、あなたが顔つけられるようになったのも6歳なってからでしょ?弟が6歳になったらまた教えてあげてよ。と言いますかね!