マタニティレギンスについて。マタニティ用のレギンスを探しています。…
マタニティレギンスについて。
マタニティ用のレギンスを探しています。
ユニクロはどうかと思っているのですが、近隣に取り扱い店舗がありません。
オンラインストアで見ているのですが、通常の「マタニティ レギンス(10分丈)」と「マタニティ リブレギンス(10分丈)」はかなり違いますか?
生地の厚さや触り心地、伸び感などどうでしょうか?
北海道なので、本当に暑い時期は一瞬…。リブの方が長く使えるのかな?とか考えています。
また、「マタニティ ウルトラストレッチレギンスパンツ」はワンピースの下に履くようなタイプではなく、普通のボトムスということですよね??
他にも、このレギンスが使いやすかった、などあれば教えていただければ嬉しいです!
よろしくおねがいします!
- ママリ【・∀・】(2歳10ヶ月)
コメント
マイマイ
今日まさにレギンス 履いてますが。マタニティ レギンスじゃなくてもお腹の下で止めれば履けるので、私は臨月でお腹も出てますが、普通のレギンス 履いてます!
お腹に被せたいなら。マタニティ の方が良いですよね。
回答なって無くてすみません。
かな
ユニクロのマタニティレギンス10分丈と、
無印良品のマタニティレギンスを使いましたが、
私的にはユニクロが生地がしっかりしてるのに伸びが良くて着心地良くてヘビロテで愛用してました🥰✨
リブはわからないです、すみません😅💦
-
ママリ【・∀・】
回答ありがとうございます!
無印よりはユニクロだったんですね♪
参考になります😊- 7月23日
さぁやん
先日ユニクロのマタニティレギンスのリブ買いました!
見本で出してあったリブなしのがなんかすぐ毛玉とかできそうだなと思ったのでリブにしました!
けっこうゆったりめです!
この1着しか着たことないので他のと比べることはできませんが😥
-
ママリ【・∀・】
リブなしは毛玉ができやすそうな印象だったのですね🤔
私もリブにしようかなぁ…😆- 7月23日
どんちゃん
犬印本舗のフェアリー ベア天竺
がとても良く伸びるし、その割にはフィットして締め付けず良かったです😉
-
ママリ【・∀・】
犬印本舗も近くにないんですよね💦
近隣店舗なら無料配達してくれるのでやっぱりユニクロにしようかと思います…- 7月23日
-
どんちゃん
私は出掛けるのすら億劫で💦Amazonで適当にポチッたらとても良かったんです😅
- 7月23日
-
ママリ【・∀・】
なんと!
amazon様ですか!
私もめちゃくちゃお世話になっております😁
ちょっとのぞいてきまーす♪- 7月23日
ママリリ
スリーコインズのマタニティレギンスに切り込み入れて出産直前まで使ってました。
北海道で、真冬だったので今時期の取り扱いはわかりません💦
-
ママリ【・∀・】
切り込みを自分で入れるという発想がなかったです😳
ただ、スリコも近くにないんですよね💦
悪阻+コロナで遠出をしていないので、やっぱりユニクロにしようかと思います…- 7月23日
ママリ【・∀・】
悪阻中ということもあり、すでに締付けが気持ち悪いので、マタニティ用にしたいと思います。
お腹の冷えも予防したいので😃