子育て・グッズ 2歳7ヶ月の娘が2日に1回しかうんちを出さないが、機嫌も食欲もあり心配。便秘っ子で便意感じにくいかも。毎日出すのが最適と聞いて不安。教えてください。 2歳7ヶ月の娘のことです。 2日に1回しかうんちを出さないのですが、機嫌が悪くなく食欲もあれば気にしなくて大丈夫なのでしょうか? もともと便秘っ子なので便意が感じにくくなってるのかな?とか心配でしょうがないです ネットには毎日出すのが最適と買いてあるのでますます不安です ご教授よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2021年10月16日 お気に入り 1 夫 うんち 2歳7ヶ月 りる(6歳) コメント ®️®️ うちも2日に1回です! 3日に1回くらいまでは普通みたいです 以前小児科で言われました 4日以上だと便秘だということでした 7月21日 りる そうなんですね! 安心しました! 赤ちゃんの頃は1日に何回も出すような子だったので、2日に一度って大丈夫なのか心配になってしまいました💦 7月21日 ®️®️ うちも正しくその状況でした! 7月21日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りる
そうなんですね!
安心しました!
赤ちゃんの頃は1日に何回も出すような子だったので、2日に一度って大丈夫なのか心配になってしまいました💦
®️®️
うちも正しくその状況でした!