※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜佑まま
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐について、皆さんはどこのメーカーを使用していますか?種類が多くて悩んでいます。新生児の横抱きについての情報や、ベビーカーの選び方について教えてください。

皆さん、ベビーカー、抱っこ紐はどこのメーカーのを使用していますか?
種類がありすぎて悩んでいます。。

抱っこ紐ですが新生児の横抱きはあった方が良いのか、使用した事のあるママさん情報お願いします(T^T)

ベビーカーに関しては、どういう所を重視にして買った方が使いがって良いのが教えてください!

コメント

∞まぁみん∞

抱っこ紐はエルゴ持ってます。
これからの時期だと暑いかもしれませんが、インサートがあれば縦抱きできます。
インサートに包まれてるからかよく寝てくれましたよ。

ベビーカーは、ハイシート、安定感、小回りがきくことを重視して、コンビのティアグラッセにしました。
夏になると背中の部分が開いて風通しが良くなるのでそれも気に入って買いました。
それなりに重いですが、車移動なので問題はないです。

koimo☆

ベビーカーはコンビのディアクラッセ、抱っこ紐は2つ頂いたので、サンクマニエル・ベビービョルン・エルゴの3つあります。
ベビーカーはある程度の重量がないと荷物を引っかけた時などにひっくり返ってしまう危険性があるということで軽さは諦め、塵や砂ぼこりから守れるハイシート、振動の少なさ、押しやすさで決めました。
抱っこ紐はある程度子供が重たくなってくると腰にベルトがあるかないかで全然違います!肩だけだと歩きながら顔が歪むくらい痛いです(>_<)笑
うちは生後1ヶ月まではサンクマニエルで横抱き、首がすわるまではベビービョルン、首がしっかりして体重も重たくなってきたらエルゴにしました。
もし1こだけ買うとしたらわたしの持っている中だと(型によって違うかもしれませんが)エルゴ以外は腰にベルトがないのでエルゴですかね。
他のメーカーもいいと思いますが肩と腰の両方で支えられるものがいいですよ!!

みし

ベビーカーはコンビ、
抱っこ紐はアップリカのコランハグです。

新生児の横抱きはあった方が良いと思います。私は首すわり前の赤ちゃんの縦抱っこは不安なので。
アップリカのコランビギなどはインサート必要ですが、安心な横抱きが出来ます。
オススメです。腰紐もあるので、縦抱きをするようになっても、疲れず安定して抱っこできます。

ベビーカーは生活環境によって選ぶ基準が変わってくるかと思いますが、階段がある、もしくは車からの積み下ろしを頻繁に行う、ならば、軽い物の方が良いと思います。
ガタボコ道が多かったり、段差に苦労したくなければ、タイヤの大きなサスペンション付きの重いベビーカーが良いと思います。

私はベビーカーを軽さと操作性で選びました。あと、荷物を持ちながらでも、片手でスムーズに折り畳めるのもポイントでした。

桜佑まま

返答ありがとうございます!!!

やはりエルゴ人気ですね!
ただ小柄さん向きではないと言うことで断念しました。。安定性が抜群と言うことで欲しかったのですが...涙

ベビーカー!!私も基本車移動だと思うので参考にさせていただきます♥

桜佑まま

そうなんです...首すわり前の縦抱っこが。。目を離した隙に何かおきたりしないか不安で...
横抱きを視野に色々試着してみようと思います!!

ベビーカーも参考にさせていただきます♥

みし

追記失礼しますf^_^;)

私もkoimo☆さんと似ていて、サンクマニエルを首すわりまで使って、首すわりからはコランハグにしています。
サンクマニエルは腰ベルトが無いので、重量が増える3ヶ月頃からキツくなります。
私はほとんどがベビーカーでのお出掛けだったので、サンクマニエルでの不便はあまり感じることなくコランハグになりました。
でも、腰ベルトがあっても、2〜3時間が限界だと思います。
それ以上のお出掛けならば、抱っこ紐でなく、ベビーカーの方が良いですよ。

桜佑まま

抱っこ紐三つもあるなんて羨ましいです♪
一つしっかりめのともう一つ家中用でリーズナブルなのを買おうかな~と

やはり、腰ベルトは大事なのですね!
エルゴは残念ながら体に合わないようなので他の腰ベルト付きを見てみたいと思います!!

ベビーカー、荷物引っ掛ける事を想定していませんでした!!教えて頂き助かりました~
軽量な部分だけをみると危険ですね。

参考にさせていただきます♥

桜佑まま

追記ありがとうございます!!!

やはり腰ベルト大事ですね!!!

あ、抱っこ紐でずっと移動するって事はなかなかないのですね!?
ベビーカーと併用な感じでしょうか

初めての赤ちゃんで分からない事だらけで本当に助かります。

めろん16

ベビーカーはコンビのディアグラッセです‼ハイシートで押すのも軽いしとってもいいです♪
抱っこ紐はエルゴです‼インサート付けて抱っこしていますが今日はとっても暑かったです(;o;)これからもっと暑くなるので怖いです(>_<)

mole

私は身長150無いですが、エルゴ、インサート付きで使ってますよ^ ^
よく寝てくれて買い物がはかどります^ ^
ただ、暑いですね…
ベビーカーはコンビのメチャカルハンディーα使ってます。
軽くて安定感もあっておすすめです。ただ、対面の時は向きを変えるのがちょっとやりにくいです。
2階に住んでいることと、1人で買い物が多いので、片手で折りたたみでき持ち上げれる点から選びました!大満足です(●´ー`●)

mole

私は身長150無いですが、エルゴ、インサート付きで使ってますよ^ ^
よく寝てくれて買い物がはかどります^ ^
ただ、暑いですね…
ベビーカーはコンビのメチャカルハンディーα使ってます。
軽くて安定感もあっておすすめです。ただ、対面の時は向きを変えるのがちょっとやりにくいです。
2階に住んでいることと、1人で買い物が多いので、片手で折りたたみでき持ち上げれる点から選びました!大満足です(●´ー`●)

桜佑まま

コンビのディアグラッセ店頭で押してみたいと思います(*^^*)

エルゴ...夏はしっかりしている分暑いとか...メッシュとかないんですかね。。

桜佑まま

なにーーー!!!!!
エルゴ腰ベルトの位置等大丈夫ですか?
安定感、肩ベルトがしっかりしてるとのことで欲しいんですが小柄さんに向いていないと言うことで諦めていました(T^T)

これから暑くなっていくのでその時は他の抱っこ紐使いますか?汗っかきなので息子が私の汗でべたべたにならないか心配です...

ベビーカー、片手で折りたためるか筋力がなく心配です。。店頭で試してみたいと思います!!

mole

試着してから買いましたが、私はもちろん175センチの夫も使ってます^ ^
お店で試着させてもらってみてください!!
あまりに暑い日はベビーカーなども使いながら…インサート無しで装着できる日を待ちます^o^
エルゴ、高いですからね、他はたぶん買わずにエルゴを存分に使います^ ^

桜佑まま

主人と二人で試着してみます!
暑いと赤ちゃんとママ二人ともへばりそう(T^T)

臨機応変にベビーカーも活用しながらって感じですね!!!

エルゴ...高い買い物なので失敗はしたくない!!

ご返答ありかとうございました♪
初めての事づくしなので助かります♪♪