コメント

ママリ
うちはお昼寝の時は抱っこで寝てるので、寝たらそのままです😂
下ろして起こしてしまったら家事どころではないくらいギャン泣きするので💦

はじめてのママ みゆき🔰
下ろしたら泣いちゃうこと
ありますよね(>人<;)
私はいつも
ある程度寝たら、
頭側からゆっくりと下ろし
トントンして寝かせてます。
目が覚めちゃいそうな時は
おしゃぶりに頼ってます笑
-
かにかまま
おしゃぶりに頼りたいと思って買ってみたんですけど、我が子は合わないようで見事に毎回吐き出されます😂😂
- 7月21日

にしこ
わかります!気持ちよさそうですよね😊💕
そのくらいの月齢のときは抱っこじゃないと寝ませんでした😅
朝寝とか昼寝も抱っこから下ろすと泣いてしまいますか?娘の場合は朝寝は抱っこして寝たらおろしてもしばらくそのまま寝てたのでその間に夕飯作ってました!😊
-
かにかまま
朝寝のときは放っておいたら勝手に寝ててくれるんですけど、お昼過ぎちゃうと抱っこじゃないと寝なくて背中スイッチもすごい敏感になってます🙄💦
午前中が勝負なので頑張ります☹️!!- 7月21日
-
にしこ
一緒です!😊もうすぐ8か月ですがいまだに朝寝のときに夕飯とか家事してます笑しんどいときはお弁当買ったりテイクアウトに頼ったりしてます😅
お昼寝のときはもう一緒に寝ちゃってます!
無理のない程度でお互い頑張りましょう♥️- 7月22日
-
かにかまま
どうしてお昼すぎると1人で寝れなくなっちゃうのか不思議ですよね🙄
でも眠たいよ〜って泣いてるのもかわいいです😂💓
自分のこと甘やかしまくって子育てと家事がんばります😊🎈笑- 7月22日

はじめてのママリ🔰
私もその時は降ろさずに子供の顔を見て幸せだ〜💛と浸ってます笑笑
こんなの今だけだし、親は簡単ご飯でいいやって準備も諦めます🤣
-
かにかまま
今しか抱っこできないし、こんな寝顔も今しか見れないと思うとなかなか下ろせないですよね😂
幸い旦那はご飯は食べれればなんでもいいっていうタイプなのでご飯の準備できないなぁって罪悪感抱くのはやめます☺️☺️笑- 7月22日

退会ユーザー
その頃は一生抱っこしてました😂
可愛いし、下ろすと泣くしですよね😂
洗濯と掃除は赤ちゃんの衛生上必要だと思うので、それだけ終わっていれば十分ではないでしょうか☺️私はよく旦那さんに色々と買ってきてもらってました😂たぶん、週に2回くらいしか夕飯作ってなかったです🤣
-
かにかまま
朝ご機嫌さんでいてくれる間に掃除機かけて洗濯してちょっと掃除したらもう私のスイッチも切れちゃいます🤭💦💦
最低限のことはしているので旦那のご飯は気にしないようにします😌笑- 7月22日
かにかまま
ふにゃふにゃ泣くくらいならいいですけど、ギャン泣きはキツイですね😞💦💦