これって私が神経質なだけでしょうか?今日お迎え時他のママさんと一緒に…
これって私が神経質なだけでしょうか?
今日お迎え時他のママさんと一緒になり、その子供が鼻水を垂らしていました。
透明ではなく結構濃いめの黄緑でドロっとした鼻水です。
その子のママさんがティッシュ持ってなかったみたいで「お家で拭こうね〜」と言っていたので、たまたま私は持ってたので「ティッシュありますよ」と言いました。
そしたら「ありがとうございます」と言われたものの受け取る様子はなく、ただ、下の子も抱っこしてて荷物を整えてる最中だったので受け取れない状況かなと思い代わりに私がその子の鼻を拭いてあげました。
その後しばらく鼻を拭いたティッシュを手に持っていたんですが、相手のママさんがゴミを受け取る様子がなくて😅
仕方なくそのまま私が持ち帰りました。
私は少し潔癖なところがあるので、我が子だろうと鼻水はちょっとうわッと思ってしまうタイプで、ましてや人の子の鼻水は結構苦手で💦
でもまぁ、拭いてあげるまでは全然良かったんですが、ゴミを私が持ち帰るのか…とちょっとモヤッとしてしまいました😅
みなさんは気にしないですか?
- りりり(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月)
まぁ🔰
私も同じようなことがあり、嫌だな~手を洗いたいな…と思ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
んー、気になるけど、そこまで嫌なら、最初から声はかけないかもです
向こうも下の子抱っこしてそこまで気まわってないのかもしれないですし、わたしはそこまでなんとも思わないです
はじめてのママリ🔰
気持ちがいいものではないですが、そこまで嫌なら拭いてあげなくてよかったんじゃないかと思います😂
相手の方は気づいてなかったか気が回らなかったんですね💦
みかん
私も拭いてあげないです😅
コメント