※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

子供が喜ぶ遊びやアイテムを嫌がり、慎重すぎる様子。心配しているが同じ経験をした方がいるかについて相談しています。

2歳です。
バスボム、ストライダー、公園の遊具など、子供が喜ぶものを本当にやりません。嫌がります。
公園で子供が遊んでれば近寄らないし、泡風呂も触れません。シールも1人じゃはがしたくないみたいです。笑
できないできないが口ぐせです。

慎重すぎると言いますか、こわがりすぎるといいますか、甘えなのか臆病なのか…
こんな子あまり見たことないのですが今後が心配です💦

同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

HSCってご存知ですか?
うちも臆病すぎてイライラしてしまったことがあり、その言葉を知りました。
うちはすごく当てはまって、それを知ってからスッキリして、怖いというものは無理に克服させようとせず受け止めてあげようって気持ちになれました。
良かったら検索してみてください!
(当てはまらなかったらすみません💦)

• ろん

ろん

ありがとうございます。
    そんなこんなでトイトレも難しく…
    公園は無理だけど、人は好きで、すぐ仲良くなっちゃいます。同い年以外は…💦
    食事をかじりとるのもしなくて1口サイズです。

HSCなのか性格なのか凄く紙一重なラインで判断も難しいですね💦

• 7月21日