夏祭りで娘が友達と遊んでいる様子を見て、嬉しい気持ちと少し寂しい気持ちが交錯しています。子供同士のやり取りで普通のことですか?
夏祭りの出来事てす。
今年年少の早生まれの娘なのですが、今日同じクラスの早生まれの子2人が遊んでいるところに、あそぼー!○○くんあそぼー!と頑張って自分から声をかけていました、2人は仲良く鬼ごっこしていたのですが、鬼ごっこに夢中になり、娘には気づいてないかんじでした。娘もよくわかっておらず二人の後を追いかけて楽しんでるようでした。その後二人組のもうひとりの子が(背が高い女の子でいつも、背が小さい娘のことをかわいがってくれてるみたいです)娘と手を繋いで一緒に走ってくれたり、遊んでくれたりしました。その後はいろんな子が混ざってきて年少さん、年中さんと仲良く遊んでいましたが、夏祭り後、〇〇君とは一緒に写真を撮ったりしていたのですが、お互い照れてる感じで、そのせいか、〇〇君あそぼーって寄っていったときも、また来たーって言われました。
この状況を見てて、また来たと言われたことと、あそぼーと寄って行っても反応されなかったことに少し悲しくなったのですが、子供同士だと普通ですか?😂
- あも(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

3人年子の4人目出産まま
めっちゃ悲しいけどそんなもんです😭よっぽど面倒見がいい子じゃないと、下の子と遊んでくれません😭

ママリ
うちはもっとはっきり一緒に遊びたくないとか言われたりもしてますよ😢でも次の日には一緒に遊ぼうと言われたりもするし...子供はそういうのあるあるなのかなって思ってます😅
-
あも
えぇ〜そうなんですね😫親としては結構ズキっときますよね💔💔😭😭
たしかにまだ3歳、4歳ですしね。もしかしたらうちの子も言ってるかもですし。。- 7月21日
あも
すみません、文がわかりにくかったですかね💦
同じクラスのすでに4歳になってる子二人組と、うちの早生まれの娘3歳の話です!
同い年なんですね!!仲良しさん同士の2人組ならやっぱり自分たちだけで遊んで、相手にしてくれないことも😅でも、娘ちゃんがちゃんと「あそぼー!」って声かけできたなら、たまに遊んでるんだなぁと思います😊
あも
幼稚園生ぐらいだと普通なんですかね🥲自分の娘も同じようなことしてるかもだし、お互い様なんですかね😫
モヤっとしますよね😂気になるようだったら幼稚園の先生にお話聞いてみてもいいと思います😊