コメント
あんどれ
麦茶飲ませてます!
ジュースに慣れると、甘い飲み物しか飲んでくれなくなりますよ😅
りんりん
麦茶で十分です☻
ジュースは欲しがるようになるし、そもそも水分補給にはなないし、砂糖水みたいなもんなので😅
-
momo
そうですよね💦💦
麦茶で頑張ってみます🥺- 7月21日
-
りんりん
麦茶が苦手そうなら薄めたり
ルイボスティーにしてみたりするといいですよー😊
とりあえずノンカフェインで好きそうなお茶を😌
こちらが折れてジュースあげるとそれで強行されるようになるので、あげたくなっちゃうなら買わないのが1番です👌なければあげたくてもあげられないですし笑
後はすこーしだけ冷たくしてあげると飲んだりしますよ😊
冷たすぎは体によくないので、少しがポイントです!
もうすぐ3歳ですが、家にいる時とか外出とかも基本的にはお茶で、じぃばぁが買ってきたとかお子様ランチについてる時とかしかジュースはあげてないです😅やし、年に10回あるかないかですかね🤔- 7月21日
-
momo
ルイボスティーは私も好きなので
試してみます☺️✨
少し冷ためですね😳‼︎
早速試してみます!!
ありがとうございます🥺💗- 7月21日
-
りんりん
いえいえ☻
基本薄めで、大人からしたらぬるいかな?とかでも、普段より冷たいと子どもからしたら冷たいので喜ぶと思います☻- 7月21日
-
りんりん
ルイボスティーもいいですし、夏はミネラル入ってる麦茶も飲ませたいとこですよね💦
- 7月21日
☺︎
基本的に水です。
ジュースは週一回飲むか飲まないかです。外に出るたびジュースだとジュースしか飲まなくなりそうですね💦
-
momo
やっぱりジュース以外飲まなく
なってしまいそうですよね💦💦- 7月21日
はじめてのママリ🔰
麦茶か白湯、ルイボスティーなどカフェインの入っていない飲み物をあげてます。
ジュースは一歳半検診で、週に1回とか月に一回とか特別なときとかにしてくださいねーって栄養士さんからやんわり注意受けます😭
甘いものが飲み物だと思って、お茶なんかを飲まなくなるし、ご飯もあまり食べなくなりやすいので、直せるなら早めに直した方がいいと思います。
-
momo
検診で聞かれるのですね😳
初めて知りました💦💦
早めに直してみます💦💦- 7月21日
はじめてのママリ🔰
和光堂の麦茶をあげてます!
慣れるまでは飲んでくれませんでしたが、慣れれば飲んでくれるようになりました!
-
momo
麦茶同じです!!
もう少し慣れるまで頑張ってみます🥺- 7月21日
2児のママ
お茶しか飲んでなかったです!
最近はお風呂上がりか朝にジュースあげる感じです
-
momo
最近ジュースあげ始めたのですね🥺
すごいです🥺- 7月21日
はじめてのママリ🔰
基本的には麦茶です!
でもどうしても飲まなくて、でも水分取らせたいときは、子ども用のポカリとかジュレとかあげてました!
退会ユーザー
熱中症心配になってきましたね💦
平日は上の子は麦茶にぬちまーすをひとつまみ入れてます😊
下の子保育園預ける時や外遊びの前に出掛けに舐めさせたり朝食時にお茶に混ぜて飲ませてます👌
市販のアクエリは砂糖が気になるので500mlの水に対してイオンのオーガニックレモン果汁小さじ1にぬちまーす小さじ1/3入れて飲ませてます🙆♀️
エネルギー補給したい時は黒糖やメープルシロップ混ぜて甘くしています。
下の子ジュースの甘さを知ってて飲みたがらないのでお茶に塩入れてますが下の子は砂糖無しで暑い時に飲ませてます👌
momo
麦茶が中々飲んでくれなくて🥺
水は食事中は飲んでくれるのですが、
食事以外の時は一口くらいしか
飲んでくれず💦💦
あんどれ
うちの子も麦茶全く飲んでくれなかったので、ミルクで水分補給してました💦
でも飲んでくれるからとジュースあげたら余計に飲まなくなる!と思って、ひたすら麦茶あげてました😅
今はごくごく飲んでます。
momo
すごいです!!!
麦茶は薄めてますか??🥺
ベビー用の麦茶を買ったのですが
中々飲んでくれず、、、
ひたすら頑張ってみます🥺
あんどれ
今は薄めてないです。
コーン茶とか、いろんなの試しましたがダメで😅
ご飯中にお水飲ませて、スープ出したりするしかないかもですね💦
momo
食事中は結構飲んでくれるので
外出中が心配で、、、💦💦
食事中に色々水分増やしてみます!