幼稚園通う3歳児の服、園用と休日用に分けますか?迷っています。名前をつけるか、全部につけるか悩んでいます。収納場所が同じでスペースがないため、分けるのが難しいです。
幼稚園·保育園通われてる方、園用とお休みの日用に洋服分けられてますか?(禁止されてるものを除いて)
夏休み明けから満3歳児で入園予定です。そろそろ名前つけを始めようかと思うのですが、手持ちの服に片っ端からつけるか、園用と決めてつけるか迷ってます🤔
現在朝は私が選んで着替えさせてるので園用で分けてもわかるとは思うのですが💦
たまーに旦那が着替えさせたり、今後自分で選ぶようになることも想定すると全部につけちゃった方が楽かなぁと💡
ママリだと収納場所を変えてるなどの意見も見ますが、スペース的に余裕はないので入れる場所は同じになりそうです😅
- ︎︎はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
さとぽよ。
息子が4月から幼稚園年少で入園しました☺️
着替えやすいものを幼稚園用にしています✨
夏は私服+夏の制服を着るって感じなので夏物と長袖、靴下には名前付けました🎵
こころ
幼稚園は制服なので、肌着だけ園用に買ってそれに名前つけました!
靴下は名前つけてませんが、今のところ何も言われてないです🤣
息子は保育園ですが、私服も園もごっちゃでほぼ全てに名前つけてます🤣
私がお気に入りの服だけプライベート用にして、名前はつけてません😆
-
︎︎はじめてのママリ🔰
ちょっといい服だけプライベート用にするのはいいかもしれませんね💡
でも、園に着ていきたいとか言いそう😅
制服なしの園なので、年中私服なんですよね💦
ほぼほぼ名前つけちゃおうと思います!!- 7月21日
︎︎はじめてのママリ🔰
着替えやすいかは重要ですね!!
制服のない園なので年中私服なんです💦
ボタンやフード、ジッパーなどまだ1人で着れそうにないもの以外付けちゃおうと思います😊
さとぽよ。
パンツなので、お着替えを置いておくので、パンツ、肌着、服、靴下たくさん名前付けました。
夏物は、半ズボンは家用、6分、7分丈は幼稚園用って感じです。
よく転ぶので半ズボンは履いて行かないようにしてました。
怪我するとすぐ連絡きちゃうので笑っ
︎︎はじめてのママリ🔰
うちも何も無いところで転ぶので、参考になります☺️
ちまちま名前つけ頑張りたいと思います!!