お守りとお札は返却すれば良いです。お礼参りは手を合わせてお礼を伝えるだけで大丈夫です。
妊娠できたのでお礼参りについて
なかなか妊娠できず悩んでいたので、子宝神社に行き、お願い事をしました。参拝のみ。子宝のお守りセットを買いました。
神主さん?から、安産祈願のときに持ってきてくださいね(お守りとお札)、お礼参りと安産祈願やりますからねと言われました。
無事に妊娠でき、そこで、安産祈願をお願いしようとしていましたが、当日に体調が悪くキャンセルしてしまったり、予約取れる日で都合が悪かったりで、結局、近場のとのろで安産祈願を済ませてしまいました。
お守りとお札はまだ自宅にあるので、近々、返却しに行こうと思います。
お守りとお札を、そのまま返せばいいのでしょうか。
お礼参りも、祈祷のような、なにかしっかりしたものをするのでしょうか。
お賽銭入れて、手を合わせて、お礼を伝えるだけでいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
mamari
出産後でいいかな?と思いますが、お札やお守りは、返却所?!があるので、そこに返せばいいかと☺️👍🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌱出産後という考えはありませんでした!そこはちょっと遠いので、出産後はなかなか行けないかな〜と思ったりしてます💦
返却所があるのですね!それなら安心です😌