※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちぇる
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが水っぽくて赤いのは母乳だとよくあること。心配いらない。4ヵ月で完母の場合、初めての経験で心配しているが大丈夫。

今うんちをしたのでオムツを替えたのですが
うんちが水っぽい感じで少し赤いものが混じってました💦

ネットで母乳だとそういう事もあるが心配いらないと見た気がするのですが…

4ヵ月で完母です。
初めてだったのでちょっと心配で😅

コメント

みたち

1人目完母でしたが、やはり血は混ざりましたよ⭐︎

大きな病院で診てもらいましたが、特に問題はありませんでした!

• れいちぇる

れいちぇる

回答ありがとうございます。
    安心しました😌
    病院に電話してみようと思ったのですが、お休みで😅
    病院に行かれた時はうんちの付いたオムツ持って行きました?

• 9月19日
  • みたち

みたち

念のため持ち込みましたよー(`・ω・´)

• 9月19日
  • れいちぇる

れいちぇる

今日病院に電話して聞いたら便を見てみないと何ともと言われたので、やっぱり持って行った方がいいのですね!
    ありがとうございます😌

• 9月21日
まめぴ

うちも血が混じることがあって、心配で何度も病院いきましたよ(^^)
いちごジャムのような便なら即病院へ!少しの出血や、糸くずのような出血ならば問題ないそうです。
心配なりますよね(;_;)

• れいちぇる

れいちぇる

いちごジャム…と言うのは、便秘全部がと言う事ですよね?
    便の中に血と言うよりいちごジャムのような物が、少量3つくらいあったのですが😱
    ちなみに、病院に行かれた時は便の着いたオムツは持って行かれましたか?

• 9月19日
  • まめぴ

まめぴ

持って行ったのですが、最近のオムツは吸収が良くて分かりにくいそうで出てすぐの血便を写メ撮って見せるのが一番と言われましたよ>_<

• 9月19日
  • れいちぇる

れいちぇる

回答ありがとうございます。
    一応写メは撮っておきました👍

• 9月19日