ケンママ
保育園でも、水に濡れることを
不快に思う子は居るみたいです😄
はじめてのママリ⭐️
うちもです😥
昨年コロナ禍で水遊びやプールを出来ず、今年は初めて実家のベランダでビニールプールをしたのですがダメでした。
プールに入ろうとしません💦
水に濡れるのもイヤみたいで、それが原因でお風呂に入るのも難しくなってしまいました😭
幼稚園で慣れてくれるといいな、と思っていますが、元々の性格もあるのかもしれません。無理強いはしないようにしてます😥
ケンママ
保育園でも、水に濡れることを
不快に思う子は居るみたいです😄
はじめてのママリ⭐️
うちもです😥
昨年コロナ禍で水遊びやプールを出来ず、今年は初めて実家のベランダでビニールプールをしたのですがダメでした。
プールに入ろうとしません💦
水に濡れるのもイヤみたいで、それが原因でお風呂に入るのも難しくなってしまいました😭
幼稚園で慣れてくれるといいな、と思っていますが、元々の性格もあるのかもしれません。無理強いはしないようにしてます😥
「3歳」に関する質問
3歳6ヶ月の娘がASDの診断をされたのが3歳になった頃でした。 SNSで発達障害は遺伝が高いとあり、不安になって心療内科を予約して発達検査を受けました。 結果はASD、ADHDに該当せずでした。 発達検査するかどうかも、心…
お弁当箱におにぎりを詰めて一晩冷蔵庫に入れたら、翌日のお弁当に使えますか? 3歳のお弁当をつくりたいです。 おにぎりをお弁当箱の中に詰めたいです。 夜のうちにおにぎりを作って、一晩冷まして、明日蓋をしたいです…
トイトレについてです。 おしっこは2歳半でオムツ外れましたが、 3歳1ヶ月現在うんちはオムツです。 そろそろと思い、トイレでするよう伝えています。 オムツがもうないからトイレでしてね、と いうと今度は出ないと我慢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント