コメント

こるん
2歳すぎてからは注射や点滴がわかったので、注射するか薬飲むかどっち?ってゆーと飲んでました😅二度と入院したくなかったんだと思いますが🤣
こるん
2歳すぎてからは注射や点滴がわかったので、注射するか薬飲むかどっち?ってゆーと飲んでました😅二度と入院したくなかったんだと思いますが🤣
「飲ませ方」に関する質問
2歳の薬の飲ませ方アドバイスください😢 お薬飲めたねで初日は飲んだんですがもうゼリー=薬と思ってるのかゼリー見るだけで発狂するようになりました、、。 ヨーグルトもだめでした。 お団子にして上顎ペタもさせてくれず…
ストローマグを購入していたのですが、インスタ等でコップ飲みの方がお口の発達や出っ歯予防?に良いと知り、スプーン飲みから始めて、現在は小さいコップで練習しています。 YouTubeで研究したりもしてますが、なかなか…
マルツエキスの飲ませ方 7ヶ月の娘が便秘で小児科からマルツエキスが処方されました。普段はヨーグルトに混ぜて服用しているのですが、今度旅行に行く予定があり、ヨーグルトを持ち歩くわけにはいかないので飲ませ方がわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやん
ありがとうございます😊
注射の記憶があまりないのか注射がいいと言われちゃいました😂
夜に薬飲んで吐いちゃったのでそれが嫌だったのかもです💦明日から祝日なのに困りました😳
こるん
激し目の記憶に残る注射が必要でしたね🤣
残念。
抗生物質じゃないから飲まなくても大丈夫ですが、咳とかでるなら余計吐いちゃいますしね😅
あやん
基本注射で泣かない人なので効果なかったです😂笑
そしてまさかのお菓子のラムネに混ぜてみたらちょこちょこ食べたのでこの作戦でいってみます!
こるん
ラッキーですね🤣
ラムネ様々!
上の子はなんでも薬飲めるんですが下のチビは粉薬をすこーしのお水で溶かしたやつしか飲めません😒
量少ないからいいんですが、まぁまぁめんどくさいんですよね。