子育て・グッズ 薬の飲ませ方に困っています。高熱で食欲がなく、薬も拒否しています。何かいい方法はありますか? 薬の飲ませ方アドバイスください😂 RSになって高熱でしんどいみたいで 食欲なし、水分はちょこちょことってます お菓子アイスジュースも欲しがりません。 いつもなら薬自分から元気になろうねって 飲むのですが今朝から飲みたがりません。 食欲もないのでごまかしも効かず。。 何かいい方法ないですか🙇♀️? 最終更新:2021年7月21日 お気に入り 飲ませ方 熱 アイス お菓子 ジュース あやん(3歳0ヶ月, 6歳) コメント こるん 2歳すぎてからは注射や点滴がわかったので、注射するか薬飲むかどっち?ってゆーと飲んでました😅二度と入院したくなかったんだと思いますが🤣 7月21日 あやん ありがとうございます😊 注射の記憶があまりないのか注射がいいと言われちゃいました😂 夜に薬飲んで吐いちゃったのでそれが嫌だったのかもです💦明日から祝日なのに困りました😳 7月21日 こるん 激し目の記憶に残る注射が必要でしたね🤣 残念。 抗生物質じゃないから飲まなくても大丈夫ですが、咳とかでるなら余計吐いちゃいますしね😅 7月21日 あやん 基本注射で泣かない人なので効果なかったです😂笑 そしてまさかのお菓子のラムネに混ぜてみたらちょこちょこ食べたのでこの作戦でいってみます! 7月21日 こるん ラッキーですね🤣 ラムネ様々! 上の子はなんでも薬飲めるんですが下のチビは粉薬をすこーしのお水で溶かしたやつしか飲めません😒 量少ないからいいんですが、まぁまぁめんどくさいんですよね。 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやん
ありがとうございます😊
注射の記憶があまりないのか注射がいいと言われちゃいました😂
夜に薬飲んで吐いちゃったのでそれが嫌だったのかもです💦明日から祝日なのに困りました😳
こるん
激し目の記憶に残る注射が必要でしたね🤣
残念。
抗生物質じゃないから飲まなくても大丈夫ですが、咳とかでるなら余計吐いちゃいますしね😅
あやん
基本注射で泣かない人なので効果なかったです😂笑
そしてまさかのお菓子のラムネに混ぜてみたらちょこちょこ食べたのでこの作戦でいってみます!
こるん
ラッキーですね🤣
ラムネ様々!
上の子はなんでも薬飲めるんですが下のチビは粉薬をすこーしのお水で溶かしたやつしか飲めません😒
量少ないからいいんですが、まぁまぁめんどくさいんですよね。