※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

お宮参りの時、何を着ましたか?着物にしようかワンピースにしようか悩ん…

お宮参りの時、何を着ましたか?
着物にしようかワンピースにしようか悩んでます。
ワンピースの場合はこれから買おうと思ってます。
写真付きで見せてもらえると嬉しいです!

あと、お宮参りと写真を撮る日は別にしましたか?
同じ日ですか?
完母なので、授乳のことや息子が長時間に耐えられるのか不安です。笑

コメント

yuri

ワンピースなら、授乳口つきでないと!ですね(^^)
私は、セットアップにして、授乳室で授乳できるようにしましたよ\(^o^)/

とまと◡̈*

ワンピースにしました(*^ω^*)
完母ですが、3時間くらい間隔空くので、授乳無しで大丈夫でしたよ(o^^o)

あーたん◡̈*♡.°⑅

こんにちは😊✨

私は写真のような紺のワンピースを着ました⋈*。゚
授乳ができるワンピースじゃなかったので、背中のファスナーを下ろしてからの授乳だったので少し大変でしたが、車の中でゆっくりあげれました♩

そして、
お宮参りと写真を撮る日は同じでした!
スタジオアリスから衣装を借りたので、前日に衣装を取りに行って、当日借りた衣装でお宮参りをしてそのままスタジオに行って撮影して、衣装を返すって感じです( *´꒳`*)

• あーたん◡̈*♡.°⑅

あーたん◡̈*♡.°⑅

写真貼り忘れました( ´•ω•` )
    こんな感じのワンピースです♩

• 9月19日

黒のス―ツ(結婚式にも着れるリクルートではないやつ)にシャンパン色のインナーを着ました。

スタジオマリオで撮影して、産着も借りたまま、お宮参りに行って、またマリオに返しに行った時に授乳もしました。そのまま残りの写真撮影しました。

asu*

気が早いですが幼稚園などの入園式にも着れるような物を買いました⑅◡̈*
授乳口付きではないので背中のファスナーを下ろして肩から脱いで上げてました!
お宮参りと一緒にスタジオアリスにも行き、アリスで授乳しましたが個室の授乳室もあったので大丈夫でした♡

きなこ

一括で申し訳ありません。
教えていただき、ありがとうございました!
参考にさせていただきます♡