※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
お仕事

2日後に産休ですが、引き継ぎで考え方の違いで悩んでいます。否定されるのがつらく、後々も気になります。戻ってくる職場だからこそ悩みます。

あと2日で産休ですが、引き継ぎで自分のやり方と相手のアプローチの仕方の違いでいろいろ言われてます😢
考え方の違いは当たり前だし仕方ないのもわかってる、でも否定されるのつらいし、後々もいないところで言われるのかなあと思うと後味悪くて嫌です😢
気にしなければいいんだけど、また戻ってくる職場だからこそ悩みます〜

コメント

うしゃぎ

引き継ぎって難しいですよね。特にまた戻る予定だからこそ…
私は、産休決まってるのに、誰に引き継ぐのかギリギリまで決まらず、大慌ての数週間だったので、いないところで言われてるんだろなぁと思います😞
今もいつ復帰できるか催促バンバンきますし笑

が、休みに入ると、幸いなことに仕事のことを考える暇もなくなりますので、憂鬱なことは思い切って忘れて、子どもたちの笑顔を見て楽しいことを考えるようにしています😚

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます😢
    わたしも引き継ぎした人が休職してしまい、どうにもいかない状況になってました💦
    そのせいもありぐちゃぐちゃで去ることになりそうです〜

そういえば1人目のときもゴタゴタしましたが、仕事のことは完全にわすれてました!今回も休みになったら忘れるかな笑

• 7月21日