※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんまま
子育て・グッズ

最近、子どもたちが夜中に起きて泣きわめき、寝不足です。原因や対処法がわからず困っています。引っ越しや不安なことが影響しているのか気になります。

こんにちは。いつもお世話になっています。
もうすぐ3歳になる息子、1歳半の娘、4ヶ月の娘がいます。最近、夜中に息子と1歳半の娘が起きて泣きわめいてなかなか寝ません😂
それにつられて1番下の娘も起きてしまい、家族揃って寝不足です。
私は寝不足なのは仕方ないと思って耐えられますが、子ども達の中で何か不安な事や日頃の鬱憤などがあって、夜中起きてしまうのか、とても気になります💦
最近、引っ越しなどもあって、慣れない土地での生活が理由なのかなぁとも思ったりしますが、何が原因かも分からないし、対処法もわからないので困っています😣

コメント

ちっち

全員で寝不足はつらいですね(>_<)
引越しで環境かわったのが原因かもしれませんね。
わが家の話じゃないんですけど、お隣のおうちの当時3歳だった女の子が、引っ越してきてからしばらく毎晩夜中に大泣き→お姉ちゃんも起きちゃって一緒にキャーキャー遊ぶを繰り返してました(T_T)
一カ月ぐらいしたら泣かなくなってましたよ。
おかあさんはひたすら付き合ってたらしいです。
まだ赤ちゃんもいるとなると夜間授乳とかもあるし本当に大変ですよね。
早くおさまったらいいですね(>_<)

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

やっぱり環境が変わったのが大きいですかね💦
    大人の事情で環境も変えて、今まで以上に我慢もさせてしまって可哀想かなと思って…

寝不足はしばらく我慢して頑張ります💡
    コメントありがとうございます😊❤️

• 9月19日