※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもがラーメン好きで毎日食べたがる。健康のため説明しても理解せず。どう説明すれば納得してくれるか悩んでいる。週一ラーメンで、たまにマグカップサイズはあげることに。

こどもがラーメンが好きすぎて困ります。朝なにたべたいか聞いてもラーメン!ピザ!うどん!夕飯きいてもラーメン!ピザ!うどん!とおなじ。野菜いれてもたべません笑
病気になるから毎日は食べれないと説明しても納得いかないらしくて、どう説明したら納得してくれますか?笑。年中です。週一ラーメンで、たまにマグカップサイズはあげることにしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も毎日ラーメン!って言います(笑)ピザ、うどん(そうめん)も同じで野菜食べないのも同じです😂
私は美味しく食べれるなら好きなもの食べようって考えなのでほぼ毎回お昼に食べさせてますが(本音は楽したい笑)、家にないときは家にないから無理!って言うとえ〜〜〜と言いながらも諦めます(笑)