コメント
おみん
新生児の時はリズムなかったです😭いまは夜まとめて寝るようになり、だいたい7時に起きて21時に寝ます。夜中や明け方に1度起きる日もありますが授乳してもう1回寝て7時にリビングにおろします。
起こさなかったら寝てますが上の子の保育園の関係でどうしても7時には起こすことになっちゃってますね😅
昼間はお昼寝1時間を何回か、あとはほとんど起きてます😳
Fy
新生児は
リズムというより
飲んだら寝るかぐずるかでした😊
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!
飲む、寝る、ぐずる、、、🤣悩みすぎず楽しめるようにしたいです😌- 7月21日
退会ユーザー
新生児期は18時間くらい寝るので、飲んで寝るの繰り返しでリズムはないです☺️
夜は上の子関係なく授乳のタイミングで寝室連れて行く、朝は6時半頃リビングに連れて行くって感じです😊
-
ママリ
寝室に連れて行ったら、ママやパパも一緒に寝室で過ごしますか?夜寝たあとはどう過ごせばいいのかな〜と思っていました😂- 7月21日
-
退会ユーザー
上の子は1か月のころからは寝室で寝せてからモニターで見てました☺️
新生児のときは22時とかでも気にせずリビングにいて、授乳のタイミングと自分が寝るタイミングで寝室一緒に行って寝てました😊
3ヶ月ごろから昼夜の区別がつくと言われているので、それまでは神経質にならず過ごしてました!- 7月21日
-
ママリ
3ヶ月頃からでも大丈夫なんですね😌✨新生児のころはゆるーく過ごせるようにします😆
モニター買うか迷っているので、生まれてからの様子で決めたいと思います!- 7月21日
みみ
リズムはなかったですね😂
泣いたらおむつ見て母乳orミルク飲ませて寝たらちょっと抱っこのまま過ごして熟睡したら布団に置いてみて泣いたらまたあやして...でいつのまにか1日過ぎていきます!深夜もお構いなしに覚醒するので、親側のスケジュールといえば赤ちゃんが寝たタイミングで一緒に寝ることですかね!😃
早めに生活リズムを整えたかったので、朝7時〜8時くらいにはおはよう〜って声はかけてました!あと、21時過ぎたら部屋を極力暗くしたりはしてました!それがよかったのかわかりませんが、3ヶ月あたりにはけっこう夜寝てくれました😊ただ、その子によると思いますし、1人目だからできたことだと思います。
-
ママリ
早めに生活リズム作れたらいいなと思っています😌周りの明るさなど気をつけたいです!
赤ちゃんが寝たらわたしも寝る!心掛けます😆- 7月21日
はじめてのママリ🔰
その頃はリズムはなく、授乳、オムツ替え、ねんねの繰り返しでした🤔
授乳が3時間おきなので、オムツ替えたりあやしたりしたらあっという間に1日が終わりました😂
-
ママリ
怒涛の1日ですね🤣🤣
心に余裕を持って過ごしたいです😌- 7月21日
はじめてのママリ🔰
新生児からなんとかくお昼は起きといてもらうようには意識してました☺️
授乳、おむつ替えのたびに話しかけたり、ベビーマッサージ、キック運動、、
そのおかげか夜はずっとぐっすり寝てくれる子です👶🏻✨
-
ママリ
夜ぐっすり寝てくれるのは助かりますね😆✨
生活リズム、早めに作っていきたいです😌- 7月21日
ママリ
沐浴や寝室に連れて行くタイミングなどどうすればいいのかと考えていました🤔
新生児期はなんとなくその日の流れでやっていくしかないんですね🤣
早めにリズム作れるようにしていきたいです😌✨