上の子が機嫌が悪い時は抱っこが必要で、下の子も一緒に連れて行く場合、抱っこ紐やベビーカーを使うか悩んでいます。他の保護者は下の子を抱っこ紐に入れているのか気になります。
来月2歳になる上の子なのですが、機嫌がいい時は手を繋いで歩いてくれるのですが、一時保育や機嫌があまり良くない時は抱っこ!抱っこ!になります💦今は主人が育休でいてくれるので一時保育なども下の子見てもらって上の子を送ったりしているのですが、育休終わって下の子も連れていかなくてはいけない場合どうしたらいいでしょうか?💦
下の子を抱っこ紐?ベビーカー?保育園行ってもみんな下の子を抱っこ紐に入れて上の子は歩いているイメージなのですが😔あんまりこういうパターンないのでしょうか?💦
- 初めてのママリ
コメント
mamari
下の子が生後13日から
上の子を保育園へ送迎してます
下の子は常に抱っこ紐ですが、
上の子がぐずった時は
腕で抱っこして行ってます笑
月曜日だともう最悪です、、
もし歩きで通園されてるのなら
ベビーカーでもいいかと思います
お母さんが一番楽な方法でいいと思いますよ
まだお子さんふたりとも小さいですし変な目で見られることはないと思います。私だったら「お母さん頑張ってんな💦」と心の中で同情しちゃいます笑
初めてのママリ
腕で抱っこ大変ですね💦
でも、うちも下の子抱っこ紐入れるならそんな感じになりそう🥺💦
車で通園しています!
そう言ってもらえると安心して行けます😭!
でも、確かに私も逆の立場ならそう思うし大変そうなら手伝いたくなっちゃうかも😅
mamari
なら一緒ですね!
うちも車で通園してますよ🚗
私も抱えながら行ったりしますが
「大変だねー頑張ってね💦」と知らない保護者さんに言われます笑
保育園ですから大丈夫ですよ😂
みなさん苦労を知ってらっしゃるので♡