プリンターがないのでセブンで写真を現像し、友達の子供が写真をぐちゃぐちゃに。謝罪もなく、わだかまり。
うちにはプリンターがないのでセブンでいつも写真を現像します。
1枚40円なので馬鹿にならないです。
こないだ30枚くらい現像してきました。
その後家に友達が子供連れてきました。
子供は友達の子が2か月早い同い年の子です。
わたしも届く位置に写真を置いておいたのが悪いですが、3枚ほどぐちゃぐちゃにされてしまいました。
友達は子供だからやるよね〜(笑)と謝りもせず…。
わたしの外履きクロックスをリビングに持ってきて子供が履き始めても友達はソファから動かず外行きたいんだと思う(笑)
と、戻しに行くそぶりもなかったのでわたしが靴を戻して抱っこしてリビングに連れてきました。
家に遊びにくるなら目を離さないで欲しくないですか?
子供のやることだから仕方ないって思いますが、友達のその謝る一言がなくてモヤモヤしてしまいました😅
ヨーグルトをあげてもありがとうじゃなくて、〇〇ヨーグルトならすごい食べるんだよねー!とか…。
わたしの心が狭いだけですか?🥲
- ri(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心狭くないです😓ありがとうとごめんねはちゃんと言って欲しいです
はじめてのママリ
狭くないです!!!
少なからず🍓さんのお家ですよね?友達の家ならまだしも。。
-
ri
そうですわたしの家です😭
わたしの息子は家であれば多少目を離してても同じ遊びなので大丈夫ですが息子のお気に入りのうさぎの置物も手に持っていて落としたら割れちゃうのに…と思いました😭- 7月21日
虹くんママ👼🏻🌈♡
人として常識なしですね🙅♀️
一緒に遊びたくないです(笑)フェードアウトします!
-
ri
常識ないですよね?😅
わたしもなんか次は呼びたくないなあって思ってしまいました😭
きても子供の目を離して座ってるだけで全然動かないです😭- 7月21日
-
虹くんママ👼🏻🌈♡
お礼と謝罪できない人は常識ないです!
子どもの頃に1番に教わることですよね😥
たぶん休みに来てる感じなんでしょうね…
ベビーシッターじゃないしって思っちゃいますね😂- 7月21日
-
ri
ありがとうおごめんねは当然できることですしね😭
友達の子供全然言葉が出なくて、あーうーって感じで息子は喜んで近づいてるのに全然興味ない感じで他のおもちゃで遊んでいるので普段もあまり声かけしてないのかな?と感じでしまいました🤔
友達も来月産まれる妊婦で、わたしも12月に出産を控えてる妊婦でお腹が出て動きたくない気持ちもわかりますが面倒見れないなら来ないで欲しいです、わたしも大変なので🥲- 7月21日
-
虹くんママ👼🏻🌈♡
見たことないおもちゃに夢中だったのかな…?😌
声掛けはちょっとわからないですが、、
妊婦で上の子の面倒みるの大変ですよね😔😔
さらに他人の子まで😂
1回引っ掛かると私は他のことも気になり出すので
誘われた気が向いた時以外は関わらないようにすると思います(笑)
お身体大事にしてくださいね♥元気な赤ちゃん産まれますように。- 7月21日
はじめてのママリ🔰
子供だからよくわからず色んなもの触ったりするのは理解できますが、でもそこは親がフォローしてくれーと思いますよね💦
それだけで全然こちらの気持ちも違いますよね😢
逆に同じことされたらどんなふうに思うんでしょうね、、、
-
ri
わたしはそういうことを息子がしてしまったらごめん!お金返すよ!と言いますし、ヨーグルトもらったらありがとう〜と言うので言えない人の気持ちが全然わからないですよね😂
- 7月21日
ri
よかったです😭
中学からの友達ですが普通に常識ないなと思ったイラッとしてしまいました😅