※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
妊娠・出産

生理予定日から1週間経ち、陽性反応が出ました。土曜日は非常勤医師の診察ですが、先生に見てもらいたい。子宮外妊娠の可能性も考え、早めに病院へ行くべきでしょうか?

今日で生理予定日1週間たち、陽性反応でました。今度の土曜日に通ってる産婦人科行こうと思っていたのですが、土曜日は非常勤医師による診察となってました。いつもの先生にみてもらいたかったのですが、来週の仕事休みが無事に妊娠してればたぶん6週に入った頃になります。
もし子宮外妊娠とかだったらとか考えると早めに病院いった方がいいのでしょうか?

コメント

ぴぴ

6週入った頃なら胎嚢も見えますしちょうど良いと思いますよ^ ^

• のののーのの

のののーのの

安心しました。来週行ってみます。

• 9月19日
3児ママ

早めに行けば分かるかもですが、受診は6週でも遅くないと思いますよ☆私も初診は6週過ぎてからでした!

りえ#

私も1回流産してるので不安で早めに行ったのですが何も見えず、6週で胎嚢確認出来たのでその頃でちょうど良いと思います( ¨̮ )
早く行って何も見えないのも逆に不安でしたし(´・ω・`;)

むしろ6週以降の方が確実だと思います(・ω・)ノ