第二子妊活中に流産を経験した方へ、妊娠から出産までの期間や不育症の検査についてお聞きしたいです。流産の不安を抱えているため、情報をいただけると助かります。
【流産後の妊娠】
4月から第二子を妊活中です。6月に化学流産、10月に6wで完全流産、12月現在8wで稽留流産(自然排出しなければ手術)しました。
第二子妊活中に2度の流産後、無事に出産できた方へ質問です。その後どのくらいで妊娠し、出産されましたか?また、不育症の検査はされましたか?
また流産を繰り返すのではないかと心配です。希望を持ちたいため、お聞かせいただけると幸いです。よろしくお願いします。
- kママ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ出産には至っていない者ですが、、
去年9月に完全流産、12月に稽留流産で、2回連続流産しました。
その後不育症検査をし、異常なし。
甲状腺飲み少し数値が気になるとの事で、専門科で詳しく検査しましたが、不育症に繋がるほどの異常な数値ではなかったです。
流産した子の遺伝子検査は行っていないので、染色体異常があったかなどは不明です。
今年7月から本格的に妊活再開し、11月に妊娠が発覚しました。
現在10週ですが、今のところ特に問題なく大きくなってくれています。
ちなみに2歳の娘の前にも1人死産しています。その子は先天的な臍帯の病気だったので、染色体異常でした。
私の場合比較的妊活するとすぐに妊娠する体質で(死産流産2回の時は1周期でした)、おそらく子宮が良い卵と悪い卵の判別する力が弱いとの事です。なので流産するような子も着床させてしまうのかと、、。
不育症とはちがい、流産する子を妊娠してしまう可能性が他の人より高いようです。
コメント