※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子love
子育て・グッズ

電動自転車のスタンドが重くて困っています。スタンドを立てる方法を知りたいです。

電動自転車について質問です!

今電動自転車使って、前と後ろに子どもを乗せて保育園の保育迎えとかしてるのですが…
自転車停める時のスタンドを立てるのがうまくできません💦
重すぎてなかなかスタンドが動かない時があります!
いつもグラグラってなって自転車倒しそうになります…
さっきも真横に倒れちゃって、子供達2人にごめーーんね😵😵🙏🙏ってなりました!!😭😭幸い大きな怪我もなかったですが…
私も若干足と手を痛めました…

おんなじ方っていますか??
スタンド立てる時の何かいい方法ってないですか??

コメント

aca

ありますあります!
うちは前と後ろで既に35キロとチャリの重さでなかなかいかない時ありますがスタンドをグッと足で押し込んだら大丈夫ですよ😆

• 息子love

息子love

ありがとうございます😊やはりありますよね…スタンド下ろすまではできるけど、そこからグッって重すぎてなかなかガッタンってならないんですよね…
    足で押しこんむんですね!!イメージ湧かないですけど…やってみます😅

• 7月21日
ママ

上の子が重くなるにつれてスタンド立てる時が怖くなっています💦
私は降りてハンドルとサドルを持って一度落ち着いてバランスを取ってから、一気に体重移動させてスタンドを踏み込むようにしています😊
少しでも段差や斜面になっていると転倒しやすいのでスタンドを立てる位置は気をつけるようにしています!

• 息子love

息子love

ありがとうございます😊
    一度落ち着いてからやらないとダメですよね…なんとなく慌てちゃって😅💦💦確かに、今朝はちょっと斜めになってるところだったみたいで…だから余計に倒れたのかもです💦💦😭
    目に見えにくい微妙な斜面も危ないってことですよね💦💦

• 7月21日
ママリ

長男はめちゃくちゃ大きくて、前後で乗せれない大きさなのにまだ園児だった頃は、後ろに乗っている兄には自転車を止めて、安全な場所でスタンドを立てる前に、私が立っている方に先に降りてもらっていました😅💦

• 息子love

息子love

なるほど!先に降りてもらうのもありですね!^ ^
    それはそれでちょっと私は不安ですけど…ありがとうございます♪
    今日は信号待ちで倒れちゃったので結構危なかったです…

• 7月21日