※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

クーラーや扇風機の風が苦手で、妊娠中で冷えも気になる。暑がりで10キロ増えて辛い。同じ経験の方、対策を教えてください。

暑がりなのですが、クーラーや扇風機の風が苦手です😓
直接当たると鼻水なくしゃみが止まらなくなります。
妊娠していることもあるので、冷えもあり、直接当たらないように風向きを変えたりしているのですが、、。
この時期と、妊娠34週で10キロ増えたこともあり毎日毎日暑いです😓同じような方いらっしゃいますか?何か対策としてやっていることあったら教えてください!

コメント

エアコンが凄く苦手で😅
大きな川が近いので、日中は窓全開+扇風機+濡らすと冷たくなるタオルに保冷剤。夜間帯は窓開けて、窓またはドア近くに扇風機(弱でおやすみモード)回して、風の流れだけ注意していました!

それでも、やっぱり扇風機が…となったら氷枕使って寝て涼んでましたね!

旦那・子供は、クーラー+扇風機の部屋で過ごしてもらってます!

• m

m

川が近いと涼しい風が通りそうですね💦私の家は窓を開けても涼しい風が入ってこないので日中からクーラーをつけるしかなくて、、😓
    やっぱり、そういうグッズ使うのも一つの手でくよね💦

• 7月21日

退会ユーザー

2階建ての家もしくはメゾネット賃貸なら、2階の部屋クーラーつけて1階は扇風機だけでも過ごせますよ!
    冷たい風が階段を伝って降りてきた所に扇風機です💡

• 7月21日